Rapat mobile 1

Hari ini, kami berlima, tergabung dalam kelompok Julia Volkova mengadakan rapat perdana semenjak kedatangan eky pertama kali ke Sby. Kami adalah Eky Pratama Halim, Aditya Wibisana, Ahmad Rifai, Ahmad Dzulfikar, Ahmad Rifai, Radik Kriolampah. Yak langsung saja ini dia conference kami tanpa Fikar soalnya dia terlanjur pulang...


(8:44:40 PM) ahmad.rifa_i entered the room.
(8:44:47 PM) aditya_wibisana entered the room.
(8:44:54 PM) ahmad.rifa_i: maho-maho
(8:44:55 PM) ahmad.rifa_i: tes
(8:44:56 PM) aditya_wibisana: hai semua
(8:45:09 PM) aditya_wibisana: kok kita aja #:-S
(8:45:12 PM) ahmad.rifa_i: ntar
(8:45:13 PM) ahmad.rifa_i: sabar
(8:45:22 PM) ahmad.rifa_i: caranya nambah gmn??
(8:45:33 PM) aditya_wibisana: la u tadi gimana?
(8:45:58 PM) ahmad.rifa_i: tadi langsung initiate gitu
(8:46:06 PM) aditya_wibisana: coversation
(8:46:13 PM) aditya_wibisana: invite...
(8:46:21 PM) aditya_wibisana: radik mana?
(8:46:25 PM) ahmad.rifa_i: ntar2
(8:46:29 PM) aditya_wibisana: suruh ol juga
(8:46:33 PM) ahmad.rifa_i: km yg invite
(8:47:05 PM) wis_biasa_ae entered the room.
(8:47:12 PM) wis_biasa_ae: hlo2
(8:47:22 PM) ahmad.rifa_i: halo
(8:47:23 PM) ahmad.rifa_i: halo
(8:47:35 PM) wis_biasa_ae: halo
(8:47:37 PM) ahmad.rifa_i: masternya uda q invite
(8:47:45 PM) ahmad.rifa_i: fontnya ganti biar beda
(8:47:48 PM) wis_biasa_ae: eky tidur pling
(8:48:02 PM) ahmad.rifa_i: tes
(8:48:04 PM) ahmad.rifa_i: tes
(8:48:14 PM) ahmad.rifa_i: halo
(8:48:28 PM) ekyioi entered the room.
(8:48:29 PM) wis_biasa_ae: tes2
(8:48:30 PM) ekyioi: Ada apa inii?
(8:48:36 PM) wis_biasa_ae: ini
(8:48:42 PM) wis_biasa_ae: kami mo nawarin somay
(8:49:02 PM) ekyioi: Somay
(8:49:07 PM) ahmad.rifa_i: ayo kita bicara mobile
(8:49:10 PM) ekyioi: Makanan?
(8:49:25 PM) ahmad.rifa_i: cek2
(8:49:32 PM) ekyioi: Kabur ahh
(8:49:35 PM) ahmad.rifa_i: ini si radik mau ngomong...
(8:49:37 PM) ahmad.rifa_i: -___-!!
(8:49:39 PM) wis_biasa_ae: lhooo
(8:49:45 PM) wis_biasa_ae: dit2?
(8:49:49 PM) wis_biasa_ae: adit mana nih?
(8:50:04 PM) ekyioi: Hahha
(8:50:10 PM) ekyioi: Ya
(8:50:11 PM) wis_biasa_ae: ganti lagi
(8:50:13 PM) ekyioi: Silahkann
(8:50:40 PM) ahmad.rifa_i: ceritakan dik gelisahmu...
(8:50:46 PM) aditya_wibisana: halo
(8:50:50 PM) wis_biasa_ae: dit2
(8:50:59 PM) ahmad.rifa_i: oke2..
(8:51:00 PM) aditya_wibisana: ntar
(8:51:04 PM) ahmad.rifa_i: langsung radik mau curhat
(8:51:04 PM) aditya_wibisana: nutup bokep dulu
(8:51:36 PM) aditya_wibisana: ok
(8:51:48 PM) aditya_wibisana: pertama-tama kita akan membahas mobile
(8:51:57 PM) wis_biasa_ae: moderator nya dulu..
(8:51:59 PM) wis_biasa_ae: sapa ne?
(8:52:12 PM) ahmad.rifa_i: langsung pada masalah aja dik..
(8:52:13 PM) aditya_wibisana: koyok pasar
(8:52:21 PM) ahmad.rifa_i: btw, eky masi idup ga nih??
(8:52:34 PM) wis_biasa_ae: ki2?
(8:52:47 PM) wis_biasa_ae: ydah langsung ja wes
(8:52:50 PM) aditya_wibisana: silahkan saudara eky untuk angkat bicara
(8:53:08 PM) ekyioi: Iya
(8:53:09 PM) wis_biasa_ae: gini ki kita mo buat aplikasi mobile basisnya c++
(8:53:11 PM) ekyioi: Idupp
(8:53:17 PM) wis_biasa_ae: toolsnya carbide
(8:53:19 PM) ekyioi: Iyaa
(8:53:32 PM) wis_biasa_ae: hehe
(8:53:32 PM) wis_biasa_ae: sori2
(8:53:34 PM) wis_biasa_ae: nah
(8:53:34 PM) ekyioi: Okee
(8:53:38 PM) wis_biasa_ae: menurutmu gmn?
(8:53:39 PM) ekyioi: Kita lihat analisinya duluu
(8:53:44 PM) wis_biasa_ae: analisis/
(8:53:45 PM) wis_biasa_ae: ?
(8:53:52 PM) ekyioi: Ke depannya kendala yang dihadapii
(8:54:11 PM) ekyioi: Waktuu yang kita punya berapa lama?
(8:54:17 PM) ekyioi: 2 bulan kah?
(8:54:27 PM) wis_biasa_ae: iya 2 bulan
(8:54:47 PM) wis_biasa_ae: bkn bgt sdra adit n fai?
(8:55:15 PM) aditya_wibisana: ijin nyimak aja... kagak tau soalnya... Mestinya sih 2 bulan
(8:55:28 PM) ekyioi: Okee
(8:55:35 PM) wis_biasa_ae: nah
(8:55:42 PM) ekyioi: Nah kalian selama ini udah pernah ujicoba tools nya
(8:55:45 PM) ekyioi: Belummm
(8:55:49 PM) ekyioi: Bener2 ujii
(8:55:53 PM) wis_biasa_ae: ak belummm
(8:55:54 PM) wis_biasa_ae: heheh
(8:55:55 PM) ekyioi: Bukan hanya printf
(8:55:58 PM) ekyioi: Hahah
(8:56:09 PM) ahmad.rifa_i: aku sih uda pernah
(8:56:12 PM) ahmad.rifa_i: hello world
(8:56:17 PM) aditya_wibisana: kalau printf ane udah ki :-h
(8:56:17 PM) ahmad.rifa_i: tp ribet kesana kemari
(8:56:28 PM) ahmad.rifa_i: apalagi pointernya bikin muntah2,,,
(8:56:42 PM) aditya_wibisana: sip
(8:56:43 PM) wis_biasa_ae: duh gmn ni
(8:56:54 PM) aditya_wibisana: fai udah ke arah pointer ini
(8:56:54 PM) wis_biasa_ae: ak sbenernya nurut ja sih
(8:56:59 PM) ahmad.rifa_i: berdasarkan lomba inaicta, deadlinenya 20 mei
(8:57:08 PM) aditya_wibisana: sekarang 22 maret
(8:57:27 PM) wis_biasa_ae: 30 hari
(8:57:32 PM) aditya_wibisana: 2 bulan lagi berarti
(8:57:40 PM) wis_biasa_ae: x 2
(8:57:40 PM) aditya_wibisana: 2 bulan = 22 mei
(8:57:43 PM) ekyioi: Oke
(8:58:13 PM) ahmad.rifa_i: apa ga terlalu mepet ya, 2 bulan untuk belajar :
(8:58:14 PM) wis_biasa_ae: eh dit, fai
(8:58:43 PM) ahmad.rifa_i: urutan belajarnya gini : c++ -> symbian c++ -> s60 framework
(8:58:44 PM) ekyioi: Tapi kan udah ketulis di proposall?
(8:58:57 PM) ekyioi: Apa gag masalah diubah lagii
(8:58:59 PM) ekyioi: ??
(8:59:00 PM) ahmad.rifa_i: mgkn bisa dilobby
(8:59:03 PM) aditya_wibisana: ia, tapi kelompok e krisna kayak e juga maw ganti
(8:59:10 PM) wis_biasa_ae: python neng android
(8:59:22 PM) ahmad.rifa_i: mgkn asal fiturnya masih sama kayak sblmnya...
(8:59:47 PM) wis_biasa_ae: betul2
(8:59:50 PM) ahmad.rifa_i: ada yg punya saran lain??
(8:59:57 PM) ekyioi: Kalo pake java
(8:59:57 PM) wis_biasa_ae: tapi mungkin bisa juga dirubah i
(9:00:00 PM) ahmad.rifa_i: katanya eky mau nyaranin BB
(9:00:10 PM) wis_biasa_ae: nah setuju banget tuh ma yang bilang pake java
(9:00:11 PM) wis_biasa_ae: wkwkwkwk
(9:00:17 PM) ekyioi: Memungkinkan gag gunain hape si adit
(9:00:25 PM) ahmad.rifa_i: BB ada sensor touch, n accelerometer ga ky???
(9:00:28 PM) wis_biasa_ae: hape k g mungkin
(9:00:33 PM) ekyioi: Gag ada
(9:00:40 PM) ekyioi: Hape ku gag ada...
(9:00:48 PM) ekyioi: ? yang touch cuma
(9:00:52 PM) ekyioi: Storm
(9:01:00 PM) ahmad.rifa_i: masalahnya bapaknya minta di bagusin di sensor2 gitu...
(9:01:05 PM) ekyioi: Itupun gag ada accelerometer nya
(9:01:10 PM) ekyioi: Waduhhh
(9:01:17 PM) ekyioi: Ya wes gag usah ? lek ngonoo
(9:01:27 PM) ekyioi: Gag terpenuhi hal2 kek gituu
(9:01:31 PM) wis_biasa_ae: mungkin bapaknya mau ganti kalo kita janjiin sesuatu yang dahsyat
(9:01:34 PM) wis_biasa_ae: mengguncang
(9:01:43 PM) wis_biasa_ae: semacam itulah
(9:01:43 PM) ekyioi: Soalnya, ? itu lebih ke web based application
(9:01:44 PM) ahmad.rifa_i: mengguncang nalar dan iman
(9:01:47 PM) ekyioi: Ama messaging
(9:02:05 PM) ahmad.rifa_i: oo...
(9:02:13 PM) ekyioi: Aku gag pernah tahu java iso make apinya
(9:02:23 PM) wis_biasa_ae: hmm
(9:02:26 PM) ekyioi: Untuk nokia
(9:02:32 PM) ekyioi: Sehingga iso accelerometer
(9:02:36 PM) ekyioi: Ama yang lainnya
(9:02:36 PM) aditya_wibisana: aku juga belum pernah tau game java yang touch
(9:02:42 PM) ekyioi: Kalo C++ iso ta?
(9:02:50 PM) ahmad.rifa_i: berarti tetep c++??
(9:02:56 PM) ahmad.rifa_i: adit sih ga masalah
(9:03:01 PM) ahmad.rifa_i: kan dia asisten PASD
(9:03:02 PM) aditya_wibisana: gubrak
(9:03:02 PM) wis_biasa_ae: denger2 kalo buat game jug bisa lebih cepet gara2 c tu kan pake pointer
(9:03:03 PM) aditya_wibisana: hoi
(9:03:05 PM) ekyioi: Iso C++ ta?
(9:03:06 PM) aditya_wibisana: bermasalah aku le
(9:03:15 PM) ahmad.rifa_i: PASD kan pake C++
(9:03:25 PM) aditya_wibisana: lu juga PASD b-(
(9:03:33 PM) ahmad.rifa_i: oke2
(9:03:34 PM) ekyioi: Oke kalo emang pake C++
(9:03:44 PM) aditya_wibisana: ia
(9:03:47 PM) ahmad.rifa_i: benar
(9:03:48 PM) ekyioi: Daripada ganti bahasa ntar gag sesuai proposall
(9:03:50 PM) aditya_wibisana: dari segi speed c++ emang ok
(9:03:59 PM) ahmad.rifa_i: oke2..
(9:04:00 PM) aditya_wibisana: tapi dari segi kemudahan, java lebih mantab
(9:04:00 PM) wis_biasa_ae: hmm
(9:04:09 PM) ekyioi: Iyoo
(9:04:09 PM) ahmad.rifa_i: ini yg bikin masalah kan radik...ga mau pake c++
(9:04:16 PM) wis_biasa_ae: for the sake of the group i said
(9:04:17 PM) aditya_wibisana: wwkkwkwkwkwkwkwkww
(9:04:18 PM) wis_biasa_ae: yes
(9:04:18 PM) ahmad.rifa_i: kita keluarkan aja dia :p
(9:04:33 PM) ekyioi: Aku percaya ama radik
(9:04:34 PM) ahmad.rifa_i: gus hiddink
(9:04:36 PM) ekyioi: Dia itu jeniuss
(9:04:38 PM) aditya_wibisana: jangan lah, klo dia keluar PM nya sapa ntar?
(9:04:47 PM) aditya_wibisana: klo radik keluar, aku juga keluar
(9:04:51 PM) ekyioi: Jadi yah tinggal percayakan semua ma dia ntarr
(9:04:57 PM) ahmad.rifa_i: iya, ntar ga ada yg beliin kita makanan
(9:05:11 PM) ekyioi: Enggak kokk
(9:05:18 PM) aditya_wibisana: pijat juga
(9:05:21 PM) ekyioi: Ntar aku yang beliin makanan ama mijit2
(9:05:31 PM) ekyioi: @Radik, aku percaya kamu bisaa
(9:05:36 PM) wis_biasa_ae: ak daritadi nyariin emoticon yg cium bibir merah tu kok g ada y
(9:05:37 PM) ahmad.rifa_i: J:
(9:05:54 PM) aditya_wibisana: :x
(9:06:02 PM) wis_biasa_ae: uduk..
(9:06:04 PM) ahmad.rifa_i: :* <-- kayak gini??
(9:06:08 PM) wis_biasa_ae: nah itu dia
(9:06:09 PM) wis_biasa_ae: hahah
(9:06:18 PM) wis_biasa_ae: ekiii :*
(9:06:18 PM) ekyioi: Hahhaha
(9:06:22 PM) aditya_wibisana: :*)
(9:06:26 PM) ekyioi: Wes wess
(9:06:27 PM) ahmad.rifa_i: yaudah sepakat kan??
(9:06:30 PM) ekyioi: Bukan muhrimm
(9:06:32 PM) ahmad.rifa_i: tetep c++
(9:06:34 PM) aditya_wibisana: ok
(9:06:36 PM) ekyioi: Oke aku sepakatt
(9:06:39 PM) aditya_wibisana: C++ tetep OK
(9:06:42 PM) wis_biasa_ae: okelah kalo beg
(9:06:42 PM) ekyioi: Besok ngumpul kann
(9:06:43 PM) wis_biasa_ae: beg
(9:06:47 PM) wis_biasa_ae: begitu
(9:06:49 PM) ekyioi: Aku mau software nya
(9:06:57 PM) aditya_wibisana: fai ada tuh
(9:06:58 PM) ekyioi: Toolsnya
(9:07:02 PM) ahmad.rifa_i: besok mbahas apa??
(9:07:04 PM) ekyioi: Iyaa dia pakarnyaa
(9:07:12 PM) ahmad.rifa_i: curhatnya rio kan uda
(9:07:17 PM) ekyioi: @Rifai: aku percaya padamu
(9:07:33 PM) ekyioi: Dimantepin lagii
(9:07:40 PM) aditya_wibisana: iyo, besok mbahas apa ya?
(9:07:45 PM) ekyioi: Tatap muka lebih enakk
(9:07:48 PM) ekyioi: Dimantepin alur proyek kita
(9:07:53 PM) wis_biasa_ae: @rifai : let see your ability
(9:07:55 PM) ahmad.rifa_i: oiya
(9:07:57 PM) ekyioi: Start mulai kapan
(9:08:02 PM) ekyioi: Arus ada arahh
(9:08:03 PM) ahmad.rifa_i: yes we can
(9:08:07 PM) ekyioi: Iki meneng2 ae
(9:08:10 PM) ahmad.rifa_i: nah itu
(9:08:24 PM) ahmad.rifa_i: besok sekalian bagi2 job desc
(9:08:29 PM) wis_biasa_ae: okok
(9:08:31 PM) aditya_wibisana: job desc ya
(9:08:43 PM) aditya_wibisana: hmmm...
(9:08:44 PM) ahmad.rifa_i: seblumnya....
(9:08:48 PM) ahmad.rifa_i: PMnya sapa nih??
(9:08:52 PM) ekyioi: Iyoo
(9:08:53 PM) aditya_wibisana: rio aja
(9:09:02 PM) ahmad.rifa_i: vote 4 rio!!
(9:09:06 PM) ekyioi: @radik
(9:09:09 PM) wis_biasa_ae: kita buat use case, sequence, n activity diagram
(9:09:09 PM) aditya_wibisana: aku sih rio
(9:09:11 PM) ekyioi: Yes, we cann
(9:09:13 PM) aditya_wibisana: kalian siapa?
(9:09:14 PM) wis_biasa_ae: :*
(9:09:22 PM) ekyioi: Rio for nationn
(9:09:24 PM) ahmad.rifa_i: rio uda setuju --> :*
(9:09:25 PM) wis_biasa_ae: ak adit kotak
(9:09:27 PM) wis_biasa_ae: wkwkwk
(9:09:32 PM) ahmad.rifa_i: 3 vs 1
(9:09:39 PM) ekyioi: Udah
(9:09:40 PM) ahmad.rifa_i: rio is the winner
(9:09:42 PM) aditya_wibisana: rio is the PM

(9:09:48 PM) ekyioi: Rio menang mutlak satu putaran
(9:09:50 PM) wis_biasa_ae: waduh...
(9:09:52 PM) wis_biasa_ae: kok ak
(9:09:52 PM) ekyioi: Kek sby
(9:09:56 PM) wis_biasa_ae: yu
(9:09:59 PM) ekyioi: Selamat yah @Rio
(9:10:10 PM) wis_biasa_ae: okelah
(9:10:15 PM) aditya_wibisana: kalo
(9:10:17 PM) aditya_wibisana: beg
(9:10:18 PM) aditya_wibisana: beg
(9:10:20 PM) aditya_wibisana: begitu
(9:10:39 PM) wis_biasa_ae: brarti hbis ni ak siapin sambutan bwt bsk
(9:10:58 PM) wis_biasa_ae: wkwkwk
(9:11:06 PM) aditya_wibisana: jangan lupa kata2 motivasi nya
(9:11:11 PM) ahmad.rifa_i: oke jam 9 bsk...
(9:11:14 PM) ahmad.rifa_i: tak boleh telat
(9:11:15 PM) wis_biasa_ae: bentar2
(9:11:17 PM) ekyioi: Yap
(9:11:20 PM) ahmad.rifa_i: soalnya ada kuliah ankom
(9:11:21 PM) ekyioi: Ngarett
(9:11:22 PM) ahmad.rifa_i: jam 10
(9:11:23 PM) wis_biasa_ae: mo curhat
(9:11:24 PM) wis_biasa_ae: haha
(9:11:29 PM) ekyioi: Dapat beban yang lebih beratt
(9:11:39 PM) ekyioi: Misalnya bikin interface
(9:11:43 PM) ekyioi: Kodingann
(9:11:49 PM) ekyioi: Ama model karakter
(9:11:53 PM) ekyioi: Ama testingg
(9:12:04 PM) ekyioi: Selebihnya baru yang tepat waktuu
(9:12:16 PM) aditya_wibisana: memulainya ini yang paling berat
(9:12:18 PM) wis_biasa_ae: rek2 cuma mo ngingetin
(9:12:27 PM) aditya_wibisana: mohon bimbingan untuk sifu2 sekalian
(9:12:44 PM) wis_biasa_ae: buat temen2 yg lebih hebat
(9:12:52 PM) wis_biasa_ae: ni proyek proyek kita
(9:12:58 PM) wis_biasa_ae: bukan proyek sapa sapa
(9:13:01 PM) ekyioi: Iyahh...mohon yah sifuu...@};-
(9:13:08 PM) wis_biasa_ae: bukan atas nama sapa sapa
(9:13:26 PM) wis_biasa_ae: biasanya klo proyek gini ni ego sering banget keluar
(9:13:32 PM) ekyioi: :x. @Rio
(9:13:37 PM) wis_biasa_ae: klo ide g dipake kerja jd ogah2an
(9:13:38 PM) ekyioi: Benerr
(9:13:47 PM) ekyioi: Iyaaa
(9:13:51 PM) ekyioi: Sip sipp
(9:13:53 PM) wis_biasa_ae: mari kita sama-sama
(9:13:57 PM) ekyioi: Like that
(9:14:03 PM) wis_biasa_ae: mengesampingkan semua perbedaan
(9:14:15 PM) wis_biasa_ae: dan menyatukan
(9:14:19 PM) wis_biasa_ae: tub..
(9:14:23 PM) wis_biasa_ae: eh persamaan
(9:14:25 PM) aditya_wibisana: tubuh?

(9:14:27 PM) ahmad.rifa_i: (pidato pak PM)
(9:14:35 PM) aditya_wibisana: (@RIO : wis, pantes tenan kon dadi PM )
(9:14:37 PM) ekyioi: Mangstabb
(9:14:50 PM) wis_biasa_ae: karena tim itu seperti jari tangan
(9:14:52 PM) ekyioi: Seharusnya obama pake pidato ini duluu
(9:15:02 PM) aditya_wibisana: jari tangan?
(9:15:12 PM) wis_biasa_ae: yang g akan bisa memegang kemenangan kalo g menggenggam erat
(9:15:17 PM) ahmad.rifa_i: rio abis nonton mario teguh pras mungkin...
(9:15:18 PM) ekyioi: Habis baca buku kahlil gibran keknya..
(9:15:27 PM) ekyioi: Atau googling
(9:15:29 PM) wis_biasa_ae: wkwkwkwk
(9:15:35 PM) ekyioi: Dengan keyword
(9:15:39 PM) wis_biasa_ae: udah gt ja sekian terima kasih
(9:15:42 PM) ekyioi: Kata-kata mutiara pidato
(9:15:47 PM) wis_biasa_ae: :* for u all
(9:15:56 PM) ahmad.rifa_i: :-&
(9:15:56 PM) ekyioi: Mangstabb (*applouse)
(9:15:57 PM) aditya_wibisana: (~~)
(9:16:11 PM) ahmad.rifa_i: i'm not a maho
(9:16:12 PM) ekyioi: Masak itu aja
(9:16:15 PM) ekyioi: Bokongg donhh
(9:16:18 PM) ekyioi: hahahha
(9:16:19 PM) ekyioi: :)
(9:16:24 PM) ekyioi: :D
(9:16:42 PM) aditya_wibisana: moderator2
(9:17:05 PM) aditya_wibisana: gimana kesimpulan n tindak lanjutnya?
(9:17:14 PM) ahmad.rifa_i: oke...
(9:17:22 PM) ahmad.rifa_i: besok jam 9 ngumpul sperti biasa
(9:17:22 PM) ekyioi: Iya moderator simpulkann
(9:17:35 PM) ekyioi: Maaf kak gag kedengerann
(9:17:39 PM) ahmad.rifa_i: dengan PM baru kita RIo de Janeiro
(9:17:42 PM) wis_biasa_ae: maju sini kamu!
(9:17:46 PM) ekyioi: (*mengacungkan tangan)
(9:17:53 PM) ahmad.rifa_i: fokus dek fokus
(9:17:56 PM) aditya_wibisana: (dek, fokus2)
(9:18:19 PM) wis_biasa_ae: yang merasa mau mati silahkan minggir
(9:18:26 PM) ahmad.rifa_i: preketek
(9:18:34 PM) ahmad.rifa_i: moderator blm selesai ini
(9:18:59 PM) ahmad.rifa_i: intinya, kita tetep pake c++
(9:19:08 PM) ahmad.rifa_i: mau ga mau atau suka ga suka
(9:19:26 PM) ahmad.rifa_i: kita akan berjuang bersama
(9:19:57 PM) ahmad.rifa_i: trus sebagai PM kita, dari hasil musyawarah sepihak tadi, menyatakan RIo sebagai PM
(9:20:06 PM) ahmad.rifa_i: Perdana Mantri
(9:20:10 PM) ekyioi: Hahaha
(9:20:12 PM) ahmad.rifa_i: Mantri sunat
(9:20:14 PM) ekyioi: Hahhaah
(9:20:19 PM) ekyioi: :))
(9:20:27 PM) ahmad.rifa_i: oke2.. ada yg ketinggalan??
(9:20:32 PM) ekyioi: Oke besok ngumpull
(9:20:35 PM) ekyioi: Di LP yahh
(9:20:39 PM) wis_biasa_ae: woke
(9:20:40 PM) ahmad.rifa_i: oke2..
(9:20:40 PM) ekyioi: Apa?
(9:20:43 PM) aditya_wibisana: L-)
(9:20:56 PM) wis_biasa_ae: yang lain yang lain
(9:21:03 PM) ahmad.rifa_i: wis2...
(9:21:07 PM) ahmad.rifa_i: capek aku ketawa-letiwi
(9:21:09 PM) ekyioi: Sipp
(9:21:11 PM) ahmad.rifa_i: uda malem
(9:21:13 PM) ekyioi: Hahha
(9:21:18 PM) ahmad.rifa_i: klo tidak ada pertanyaan
(9:21:22 PM) ekyioi: Jam goblokk mari kenek aps
(9:21:25 PM) ahmad.rifa_i: maka saya cukupkan sekian
(9:21:38 PM) ahmad.rifa_i: waasalamualaikum wr.wb
(9:21:42 PM) ahmad.rifa_i: vivat symbian!!
(9:21:44 PM) aditya_wibisana: vivat mobile ;))
(9:21:54 PM) wis_biasa_ae: vivat mobile 2
(9:22:06 PM) aditya_wibisana: moderator dipersilahkan meninggal chat room...
(9:22:08 PM) ekyioi: Bubarr...
(9:22:10 PM) ekyioi: Yang ngaret besok disikatt
(9:22:12 PM) ekyioi: Waalaikumussalam
(9:22:13 PM) ekyioi left the room.
(9:22:23 PM) aditya_wibisana left the room.
(9:22:26 PM) wis_biasa_ae: bismillah
(9:22:30 PM) wis_biasa_ae: rio kamu pasti bisa!

Demi Masa

Tulisan ini saya ambil dari message FB.

By Dhiba A Umarghanies

Berapa Harga waktu 1 Tahun?
"tanyakan padaorang yang gagal ujian akhir!"

Berapa harga waktu 1 bulan?
"tanyakan pada ibu yg mlahirkan bayi prematur"

Berapa harga waktu 1 minggu?
"tanyakan pada para redaktur majalah mingguan"

Berapa harga waktu 1 hari?
"tanyakan pada seorang buruh dengan 6 orang anak"

Berapa harga waktu 1 jam?
"tanyakan pada dokter yg buka praktek di sore hari"

Berapa harga waktu 1 mnit?
"tanyakan pada orang yg ktinggalan kereta"

Berapa harga waktu 1 detik?
"tanyakan pada orang yang baru saja slamat dri kecelakaan"

Berapa harga waktu 1 millidetik?
"tanyakan pada juara perak seorang pelari"

Berapa harga waktu seumur hidup?
"tanyakan pada orang yg disiksa kubur"


waktu adalah makhluk Alloh yang cepat berlalu. Bila 1 hari berlalu, maka berlalu pulalah jatah hidup kita.Karenanya sebelum waktu mninggalkan kita,manfaatkanlah ia sebaik"nya.


(p.s: artikel ini ditulis oleh Dhiba A Umarghnaies dan telah terbit di majalh kampus beliau, IPB. Namun karena komitmen beliau yang tidak ingin membuat fb maka semua artikel dari beliau akan disampaikan lewat fb Riana. Selain itu, harap doanya untuk saudari Dhiba karena beliau sedang mengalami sakit, syndrom Steven Johnoson or somthing like that, syndrom yg berkenaan dgn fungsi hati, maka mohon doa dan dukungannya. Tiada yg lbih erat ikatannya kecuali untaian doa untuk saudara/i seIslam)