Fakta tentang hewan (lagi....)


  • Kelinci menyukai kayu manis, tapi sayangnya kelinci tidak bisa mencerna gula sehingga kayu manis buruk untuk kelinci.
  • Dalmation adalah satu-satunya anjing peliharaan yang punya masalah encok.
  • Siput punya 4 hidung, sepasang insang dan sepasang rhinopores (bahasa Indonesianya apaan nih??) untuk mencium atau membau
  • Lebah madu punya rambut-rambut di matanya untuk membantunya mengambil pollen.
  • Kaki kiri ayam lebih empuk daripada kaki kanannya, karena ayam lebih banyak menggunakan kaki kanannya. Menyebabkan pertumbuhan otot yang lebih banyak di kanan. Klo kidal gmna ya??
  • Sperma tikus lebih panjang daripada sperma gajah.
  • Lebih banyak orang yang mati dikarenakan kutu daripada diakibatkan oleh perang.
  • Sebagai pembawa wabah pes, kutu bertanggung jawab terhadap tewasnya sepertiga populasi Eropa di abad 14.
  • Ikan mas akan kehilangan warnanya jika berada di tempat yang sedikit cahaya, mereka membutuhkan cahaya matahari untuk menjaga warna pigmennya.
  • Albatros (sejenis elang) punya sayap yg klo direntangkan panjangnya 4 meter lebih dan berada di darat hanya sekali dalam beberapa tahun untuk berkembangbiak.
  • Albatros dapat menempuh ribuan kilo setiap penerbangannya.
  • Beberapa alligator China dan Amerika dapat bertahan hidup di musim dingin dengan cara membekukan kepalanya di es dan hidungnya tetap berada di atas untuk beberapa bulan.
  • Lumba-lumba tidur dengan setengah otaknya dan satu mata tertutup.
  • Beberapa singa dapat kawin 50 kali sehari.(Wew!!)
  • Klo kamu mengangkat ekor kanguru dari tanah, kanguru ga akan bisa loncat-loncat, karena mereka menggunakan ekornya untuk keseimbangan.
  • Kira-kira di bumi ini, setiap satu manusia terdapat 200 juta serangga.
  • Buaya tidak dapat menjulurkan lidahnya keluar.
  • Onta punya 3 kelopak mata untuk melindunginya dari pasir.
  • Beberapa hamster kadang-kadang mengedipkan satu matanya.
  • Bangau bisa makan klo kepalanya dalam posisi terbalik.

Fakta tentang monyet




Aduuuhhh monyeeet, ga nahan liat makhluk yg satu ini. Kenapa si monyet selalu jadi bahan olokan, padahal dia kan imut-imut dan menggemaskan. Huueeeekkk. Bagi kamu yg belum kenal monyet, nih aku kenalin…

  • Monyet dan gorilla adalah bagian dari keluarga primata (bagian dari keluargamu...)
  • Gorilla jalan dengan tangannya jadi semua berat badannya akan tertumpu pada tangannya.
  • Monyet dan gorilla biasanya hidup berkelompok.
  • Monyet bergelantungan, berayun-ayun, ber-apalah istilahnya-, buat jaga jarak dengan predatornya
  • Elang, MANUSIA, dan rajawali adalah predatornya monyet.
  • Monyet tidak suka disentuh(bukan mahramnya,...) kecuali klo disuruh.
  • Jangan membuat kontak mata dengan monyet lebih dari 4 detik.(bisa-bisa kamu akan....jatuh cinta!!)
  • Monyet punya IQ 174. (Hayooo, pinteran mana, kamu ato monyet??)
  • Monyet ga punya kesabaran.
  • Monyet senang di pijet, tapi jangan di sembarang tempat.
  • Monyet bisa marah sampai meluap-luap dan mematikan kalo diprovokasi.
  • Ada monyet yang berbahaya dan ada juga yg tidak.
  • Beratnya bisa lebih dari 45 kg dan ekornya bisa mencapai 1 meter.
  • Monyet dapat hidup di pohon, rerumputan, gunung, hutan, dan dataran tinggi.
  • Monyet makan buah-buahan, rumput, daun, telur, serangga dan laba-laba.
  • Gerombolan monyet dalam bahasa inggris disebut ’troop’.
  • Monyet paling berisik adalah Howler Monkey.
  • Terdapat 125 spesies monyet.
  • Ada 1 jenis monyet yg lagi online sedang membaca tulisan ini. (Halaah guyonan jaman purba...)

Mbah Lanang, mbah yang malang

Semester 2 uda lewat, semester 3 ntar lagi akan datang. Tapi di semester 2 ini banyak hal-hal aneh, ancur, dan ga bisa terlupakan. Ya salah satunya, temanku yang satu ini, Lanang Aditya Nugraha atau nama kerennya mbah lanang atau klo di dunia mafia dari hongkong memanggilnya andiy_ta. Dari database angkatan sih dia ngakunya lahir di Sidoarjo, 8 Oktober 1988. Lahir tahun 1988 atau1908?? Pria bau tanah ini adalah mahasiswa teknik Informatika 2007 seperti diriku dan berasal dari Blitar. Trus ada apa dengan Lanang sehingga layak diceritakan ke cucu2nya mbah lanang? Begini, cerita dimulai...

Entah aku yang lagi sial atau dianya aje yg lagi mujur, semester 2 kemarin satu kelompok terus sama mbah yang satu ini. Pertama praktikum struktur data aku sekelompok sama dia, trus mentoring dari jamannya mas Hadziq sampe mas Annas satu kelompok, smester satu kemarin satu kelompok di FP sisdig, KWN juga satu kelompok. Bosen juga ngliatin orang yg jauh dari kesan ganteng ini.

Cerita ini akan di arahkan ke mata kuliah KWN. Karena disinilah kemalangan mbah lanang terjadi. KWN sebenarnya bukan mata kuliah tahap persiapan, tapi bisa diambil di semester 2 karena tanpa prasyarat. Cuma nambah 2 sks ga masalah, jadi semester 2 kemarin aku ngambil 20 sks. Maka jadilah aku sekelas dengan mbah lanang, beberapa anak 2007, dan senior ’06,’05,’04.

Hari pertama masuk, rasanya uda ga enak sama dosennya. Waah, tipe2 dosen jaman purba nih. Menurutku sih mata kuliahnya ‘ga penting’. Ditambah lagi kuliahnya jam 7 pagi, wah tambah ga niat belajar KWN. Kuliahnya cuma buat nambah-nambah sks. Si Dori ditunjuk jadi ketua kelasnya.haduuh..

Di kasih tugas, cari artikel perkelompok 5 orang, masing-masing min 20 halaman, biar jadi 100 halaman. Tuh kan, tipe-tipe dosen jaman-jaman baheula, mementingkan kuantitas daripada kualitas. Aku satu kelompok sama Teguh, Lanang, Luthfi, Abie. Ya namanya juga mata kuliah ga penting, males ngerjain tugasnya. Deadline tinggal 3 hari, nah baru kelabakan bingung nyari bahan-bahan. Biasalah, mahasiswa Indonesia, klo uda kepepet kesaktiannya baru muncul.

Gila aje, besok uda harus ngumpulin, kami ber-5 begadang ngerjain tuh makalah di kosnya luthfi, ngantuk-ngantuk ga karuan, kalo aku sih waktu itu uda selesai, nunggu yg lain. Nah sambil nunggu yg lain, simbah lanang juga sekalian liat2 tutorial SLnya Abie yg ga penting itu. Dasar simbah, padahal uda tua gitu masih seneng bacaan gituan.

Uda jam setngah 4 pagi, akhirnya selesai juga, sekarang cari fotokopian, setelah muter-muter –sambil ngantuk2-, akhirnya ketemu fotokopian deket kosku. Selesai di potokopi, makalahnya aku yang bawa. Uda subuh nih. Sholat trus tidur bentar.

Bangun-bangun, uda jam setengah 9, ya ampun telat boossss. Si Teguh mana nih (tukang ojekku) ga jemput? Taunya dia juga telat bangun, dateng ke kos buru-buru, tanpa ba-bi-bu langsung berangkat ga pake mandi.

Masuk ke kelas, suasana kelas langsung kayak tawon gitu. Mungkin dalam hati mereka mengatakan , “Telat kok satu setengah jam?? Emang ini kelasnya mbahmu apa??”. Yee, klo seandainya bukan aku yg bawa makalah kelompokku sih, yo mending bolos. Bisa ditebak, baru masuk uda diusir sama dosen purba itu. Tapi untung makalahnya langsung ku bisa dikasih kelompokku. Padahal Luthfi uda misuh-misuh gara-gara dikiranya aku ga masuk trus usahanya semalem percuma.

Tapi apa daya. Makalah SaalaaahHH. Uda gitu salahnya di bagian yang ku kerjain. Ga apalah, masih ada harapan di UTSnya. Tapi, lagi-lagi UTS tidak memberi harapan, yang dikerjain apa, yang dijawab apa. Mata kuliah ga penting sih, jadinya ga niat belajar. Si Luthfi akhirnya di drop KWN-nya karena uda ga kuat menderita.

Walah,sekarang di kelompok cuma ada 4 org. Harus berjuang, jangan sampai mutung. Walaupun sekarang kekuatan tinggal 3 anak muda dan 1 orang tua.

Beberapa hari setelah UAS KWN...

Dapet sms dari Lanang, aku disuruh nemuin mas Wiwing, tapi aku ga bisa, sibuk sih, sibuk tidur. Dianya juga ga bisa ada urusan sama dosen KWN. Urusan apa dalam hatiku bertanya?? Helehh sok puitis.. Urusan sesama orang tua mungkin.

Beberapa hari menjelang Sys..

Nilai beberapa mata kuliah uda keluar. Alhamdulillah dapat AB. Lumayanlah, biarpun ga niat, tapi masih bisa dapat sgitu. Lalu di cek satu per satu nilai anak-anak, LHO???? Mbah Lanang kok dapat E. Ada apa gerangan dengan dikau mbah Lanang??

Segera klarifikasi, wawancara ke narasumber, melesat ke TKP. Pas ngumpul di asrama UHT, ngobrol sama simbah, menanyakan kebenaran gosip E itu. Wah tambah subur aja ubannya simbah ini. Ternyata eh ternyata, ini semua dikarenakan pikunnya mbah lanang kumat. Pas harinya UAS KWN, dianya lupa, trus ga ikut. Jadi waktu itu beliau ngadep dosen KWN minta UAS susulan, tapi amnestinya di tolak. Wakakaakakak.....

Perjuangan sampai ngantuk-ngantuk, rela bangun pagi, ga mandi, semua ga ada artinya. Perjuangan mbah Lanang hanya dihargai sebuah huruf ke-5 dari alpabet. Kejamnya dunia ini. Tanpa ampun dan tanpa belas kasihan, mbah Lanang yang lemah tak berdaya ini akhirnya menjerit dalam hatinya yang lemah itu.

Jadi apa yang dapat kita ambil hikmahnya dari cerita diatas, adik-adik? Ya, benar..selagi muda, manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan jadi orang yang pikun, apalagi kita masih muda, karena pikun dapat menyebabkan serangan jantung, gagal UAS, gangguan batin, dan stress berkepanjangan.

Oya nih ada kuis berhadiah sopenir, foto-foto ekslusif, dan tanda tangan langsung dari Mbah Lanang.

Pertanyaannya adalah apakah hubungannya Mbah Lanang dengan Putri Indonesia yang dari Teknik Industri ITS itu?? Kirim jawabannya ke 085649880939xxx.

Buat Lanang :: Sori nang, kamu jadi bahan cerita, tapi ini demi cucu-cucumu agar kelak tidak melakukan kesalahan yang sama. Peace!

Beberapa search engine alternatif

Tiap hari kita sering mengunjungi yg namanya search engine, seperti mbah google, yahoo, deelel. Nih ada beberapa search engine alternatif yg bisa dicoba..





FindSounds.com adalah situs gratis untuk mencari efek suara dan contoh instrumen musik di web. Yang satu ini merupakan mesin pencari seperti Google dan AltaVista, namun ia hanya fokus pada suara.



sputtr.com adalah mesin pencari yang mengumpulkan hasil pencarian terbaik dari banyak search engine yang paling populer di internet


Gunakan Scour untuk melakukan pencarian secara sosial, dan bahkan mereka akan membayar kita lho, untuk melakukan pencarian di situsnya



Sebuah portal informasi dengan mesin pencari situs berita dan blog. Dengan Wikio kamu dapat dengan mudah menciptakan halaman untuk mengikuti berita-berita yang kamu minati.





Tag Galaxy memiliki tampilan 3D yang sangat indah. Mesin pencari ini didedikasikan untuk mencari gambar Flickr dengan cara yang sangat menarik.



Di Retrevo, kamu dapat menemukan berbagai macam review produk, manual, dan petunjuk seputar barang elektronik.



Dengan Topicle, kamu dapat menciptakan mesin pencari vertikal yang baru dengan sedikit klik. Sebuah mesin pencari vertikal adalah mesin pencari untuk topik tertentu seperti ulasan kamera digital, diabetes atau parenting.



Mahalo adalah mesin pencari yang membantu mengorganisir pencarian untuk mendapatkan hasil pencarian yang bebas spam.



Deligio adalah mesin pencari untuk software, shareware dan freeware. Ini merupakan platform yang tepat untuk menemukan, menambahkan, dan membagikan software pada web.



Searchme memungkinkan kamu memilah hasil pencarian melalui gambar. Selama mengetik sebuah kata kunci, kategori yang sesuai dengan kata kunci akan muncul. Pilih sebuah kategori, dan akan melihat gambar dari halaman web yang menampilkan keseluruhan preview halaman untuk setiap pencarian.




Mesin pencari PDF ini akan mencarikan kamu PDF dan ebook yg terdapat pada situs, forum, dan message board.




yoozila adalah search engine baru yg sangat powerful. Disini terdapat parental control agar kamu bisa menfilter situs-situs dewasa, ataupun tipe file, bahasa, dsb.



Addictomatic mencari situs-situs berita yang sering di-update untuk menemukan blog, video dan gambar terkini, sebuah search engine terbaik untuk mengikuti topik-topik terpanas.

Sumber : www.smashingapps.com