Duit...duit..duit


Duit..oh duit, lagi banyak dapat rejeki, meski tugas menumpuk dan ga ada abisnya, tapi rejeki datang di saat yang tepat. hehehehe...
Kepala nyut-nyutan gara-gara PBO, Basdat, FP sisop, deelel, duit juga datang....
Makin ga jelas tulisan ini....
Awalnya, dapat duit dari njual hapeku, hape smart yang 300an + bonus 12 Gb, kujual dengan 300ribu jg, wkwkwkwkwk,.... balik modal padahal aku uda ngambil 1/2 giga...lumayan..
Trus dapat dari hadiah PDA juara 1 poster dapet 200rb,,,
Eh, barusan stress abis kuliah PBO hari terakhir yang "berkesan', duit datang lagi, dari kerjaan bikin modul flash PIKTI.... hehehe,,, dapet XXXX (rahasia)..
Dibalik kesusahan ada kemudahan... hehehehe...
Enaknya dibuat apa ya??? Traktiran??Foya2??Ditabung bwt modal kawin??Atau zakat???
(Lagi bahagia!!!!)

Tugas2 menjelang UAS

Sial, seharusnya minggu tenang ini adalah waktu untuk menenangkan diri untuk, sesuai dengan namanya, minggu tenang..
Tapi apa daya, tugas menanti menjelang UAS.. Inilah tugas2ku di minggu tenang
1. DAA
Knapsack
Binomial
Seleksi Penerimaan Siswa
AVL tree
Heap sort
Dijkstra
Prims
Kruskal
Jam
2. FP Basdat
Bikin database, tadinya bikin database liga, tp ga jadi bikin penginapan aja.
3. FP sisop
Ikut tantangan blankon minimalis, aku kebagian ngutek2 kernel. walah
4. PBO
Ga tau sih apa tugasnya, kayaknya ada.. Eh itu sih tugasnya catur pake web service...weleh...

Waadduuhh jadi curhat, ntar tanggal 23 des jg ada nikahan temanku, pengen dateng tp tugas banyak, dilema. Pengen jalan2, diajak anak2 malang ke MAlang...
Yaaahhh ampung, cukup sekian... heeheheh keluh kesah seorang mahasiswa perantau...

Keanehan di lirik lagunya Peter Pan

Ini tentang lagunya Peterpan Kisah Cintaku, yang aslinya lagunya almarhum Chrisye.
Aku sudah tau lagunya ini sih sudah lama, dari jaman chrisye yang nyanyiin. Tapi aku baru nyadar lagu ini kok terasa ada yang ngganjal.
Gara-gara sering dengerin, bukan karena aku sering nyetelin di winamp, tapi karena terpaksa dengerin dari mana-mana tempat, jadi ada keliatan lirik mana yang menurutku aneh.
Yaitu di bagian ini..

Mengapa terjadi kepada dirimu
Aku tak percaya kau telah tiada
Haruskah kupergi tinggalkan dunia
Agar aku dapat berjumpa denganmu


Udah ngerti kan anehnya, walaupun sebuah lagu itu terserah kreativitas si seniman tapi kan klo gini kesannya aneh. Gini maksudku, mati dan takdir itu kan uda di tangan Allah, jadi ga usah kaget maupun heboh kalo ada orang yang mati sampe pingin mati juga.
Ini kan namanya pingin menyalahi takdir Allah, trus ngapain juga lirik ini berpikiran bahwa dengan mati, dia bisa bertemu dengannya.
Kesimpulan darimana??
Serius amat sih gan, hohoho... bukan gitu, kadang suatu hal yang di ucapkan atau di lakukan seorang selebritis bisa menjadi pembenaran seorang fans untuk melakukan sesuatu. Contohnya, kasus bunuhdiri yang menimpa fans nirvana karena *tau sendiri lah*... Atau beberapa kasus lain yang asalnya karena sesuatu yang diucapkan/dilakukan idolanya. Namanya juga fans berat jadi gendeng pun kayaknya mau. Klo aku sih ogah.
Memang sih , blm ada kasus tentang lagu itu (atau uda ya??hehe), tp untuk membuat sesuatu karya, dipikirkanlah matang2, jangan asal bagus, tp ga punya makna. Kekuatan besar membawa tanggung jawab yang besar(abis nonton spedermen)hehehee...

Itu dulu pendapatku...

Adu nyali antar sopir 2 sopir bis..

Jadi ceritanya gini, hari ini ku rencananya pulang ke nganjuk karena libur lumayan panjang idul adha. Maunya berangkat subuh, tp berhubung abis subuhan nguantuk banget, malah berangkatnya jam 1 siang.

Nah pas uda mau nyampe, di jalan raya daerah sekitar sekitar ngrajek, kok ada rame2 polisi gitu, ternyata abis ada kecelakaan maut bis antara Sumber Kencono bis yg terkenal sering ugal-ugalan tp banyak di cari penumpang karena cepetnya itu, melawan bus Restu yg terkenal warna ijo(ga nyambung...:)). Dua-duanya nyemplung ke got..kasiaannn!!

Ku coba di cek di internet sapa tau uda masuk detik, wooww!!! ternyata memang uda. Liat disini. Keren tu detik, cepet banget.. Aku ada di TKP sekitar jam 4an, di detik uda sekitar jam 5 kurang.

Pengennya tadi TKPnya ku poto, berhubung ga punya kamera ya sudahlah, untung ada detik. Nih gambarnya, kuambil dari detik.com


Aku dimana yach??? Kok ga kepoto?? :p

konser Angels & Airwaves

wah pingin banget ngliat tom delonge, tp apa daya...Andai mereka konser di surabaya...

Crysis, game terbaikkah??


Sebenarnya sih aku uda lama namatin game ini. Sekitar sebulan yg lalu. Tp pingin nulis aja(bahasa kerennya ngerepiuw).. Aku sih bukan seorang fan game hardcore yg maniak banget maen game, tp juga bukan gamer amatiran yang cuma bisa maen game2 itu2 aja. Sedang-sedang lah...

Game ini tentang sekumpulan pasukan yang memakai nano-suit, yg bisa menambah kekuatan extra, sperti menambah kekuatan, kecepatan, invisible, dll...(lupa apa lagi :)). Biasalah tipikal game2 tentara amerika, sok2 jagoan.(padahal aslinya ya...)

Game yang katanya meraih best sana-sini, tp ketika dimainin terasa membosankan. Ga membosankan secara keseluruhan sih.  Secara grafis sih, okelah dia memang yg terbaik, sampai VGAku full load trus. Waktu awal-awal maen, seru memang, mbunuhin orang2 korea..

Tapi ketika sampai level dimana uda di dalam pesawat alien (waktu dia dlm keadaan tanpa gravitasi), kok rasanya mbosenin banget, muter2 ga jelas, lawan alien ga jelas juga, sampai pingin muntah rasanya (beneran ini!!!) gara2 pusing kepalaku muterin pesawatnya alien ga ketemu2 jalan keluarnya.

Setelah keluar dari pesawat, nafsu pingin maenin crysis rasanya uda ga ada..(tp tetep aja kumaenin).. Nembakin alien2 ga seru blas.. Masih enakan nembakin tentara korea :)

Di level terakhir, di kapal induknya amerika, kok bossnya cuma gitu ya. Aku ga nyangka lho ternyata itu bossnya. Ga perlu taktik super buat ngalahinnya... Ku kira itu cuma musuh "kecil2an".. Taunya, pas abis ngalahin "lho kok uda tamat?? Gini doang??".

Sama skali ga berkesan, ga pingin main lagi, males, tp katanya sih yg crysis warhead uda lebih seru, tp ku blm nyoba, masih sibuk kuliah (sok2an)..

Penilaianku sih

gameplay (6/10), itu tadi ga berkesan sama skali

grafis (10/10), cry engine ga ada yg ngalahin deh..

story (7/10), biasa aja..

sound (8/10), keren serasa kayak di tipi2.. Suara dentuman bom, peluru, dan musiknya keren.

Tp secara keseluruhan sih masih pantes buat di maenin, apalagi buat anak2 TC sepertiku yg stress...hehe...

Hemat Listrik



Gambar diatas adalah gambar buat poster di acara PDA(ga tau apa singkatannya). Acaranya jurusanku, kategorinya macem2, ada desain poster, pin, dll.
Gambar diatas ku ikutin buat yg poster. Temanya hemat energi klo ga salah. Di bikin pake blender. Hehe.. lama banget ga pake blender. Skalian buat ngetes skill blenderku, ayo kasih pendapat kalian....


Sudah lama rupanya

Wah, ga terasa uda 2 bulan ga ngisi blog, kemane aje lu (dengan gaya Roy Suryo)...
Pingin nulis blog lagi.. Tunggulah!!! Aku akan kembali!!!

10 tokoh fiksi terkaya

Wuihhh, lama ga ngapdet blogku, gara-gara sibuk (sibuk tidur!!). Akhir-akhir ini aku malah sering ngaskus. Bosen sih, masa’ yg tiap ari onlen, bukaannya FS atau ga forum’e TC07. Uda gitu semangat blogku meluntur gara-gara semangat untuk nulis blogku meluntur (mbulet ae..). Pas buka-bukaan kaskus(magsutnya Om??), daripada ga diapdet-apdet blogku, ku masukkin aja ini ke blogku. Begini isinya..

10 tokoh ini dipilih karna memenuhi beberapa kriteria yg ditentukan oleh majalah forbes dan kekayaannya dibandingkan dengan kakayaan pada dunia nyata sesuai dengan nilai bursa saham tanggal 10 desember 2007

berikut adalah tokoh-yokoh tersebut..


pewaris tahta mushroom kingdom ini tercatat pernah menikah dengan seorang tukang ledeng bernama mario bros dari perusahaan mario brothers.
total kekayaan nya = usd$ 1,3 miliar

pria berusia 57 tahun ini adalah pendiri perusahaan permen wonka bars dan everlasting gobstoppers.
totl kekayaannya = usd$ 1,9 milliar


parodi dari steve jobs yang asli ini termasuk dalam tokoh fiksi terkaya
sumber penghasilannya berasal dari walt disney corp. dan usahanya di bidang teknologi
total kekayaannya = usd$5,7


pria lajang berusia 35 tahun dengan reputasi playboy ini adalah pemilik dari stark industries.
total kekayaannya = usd$ 6 milliar


pewaris dari wayne enterprise juga dikenal sebagai "batman".keuntungan wayne enterprise meningkat drastis saat satelite hasil karya bruce dibeli oleh pemerintah AS
total kekayaanya = usd$ 7 milliar


pemilik pembangkit tenaga nuklir kota springfield sekaligus majikan dari homer simpson yang berusia 104 tahun ini tdk disukai oleh para bawahannya.
total kekayaannya = usd$ 8,4 milliar


CEO sekaligus pemilik 99,7% saham MOM corp yg bergerak di banyak bidang termasuk pembuatan robot dan senjata.
total kekayaannya = usd$ 15,7 milliar


walaupun baru berusia 10 tahun, richie rich yang tinggal dirumah super mewah dan super canggih bernama richville.
total kekayaanya = usd$ = 16,1 milliar


penguasa sekaligus musuh bebuyutan dari FLASH GORDON ini bisa memiliki yang jumlahtak terbatas.
total kekayaannya = usd$ 20,9 milliar

paman gober bukanlah keturunan orang kaya ataw pewaris kekayaan.saat masih kecil ia sempat menjadi tukang semir sepatu,namun kegigihan dantentu saja keberuntungan akhirnya ia berhasil menjadi milliuner.
total kekayaannya = usd$ 28,8






Fakta tentang hewan (lagi....)


  • Kelinci menyukai kayu manis, tapi sayangnya kelinci tidak bisa mencerna gula sehingga kayu manis buruk untuk kelinci.
  • Dalmation adalah satu-satunya anjing peliharaan yang punya masalah encok.
  • Siput punya 4 hidung, sepasang insang dan sepasang rhinopores (bahasa Indonesianya apaan nih??) untuk mencium atau membau
  • Lebah madu punya rambut-rambut di matanya untuk membantunya mengambil pollen.
  • Kaki kiri ayam lebih empuk daripada kaki kanannya, karena ayam lebih banyak menggunakan kaki kanannya. Menyebabkan pertumbuhan otot yang lebih banyak di kanan. Klo kidal gmna ya??
  • Sperma tikus lebih panjang daripada sperma gajah.
  • Lebih banyak orang yang mati dikarenakan kutu daripada diakibatkan oleh perang.
  • Sebagai pembawa wabah pes, kutu bertanggung jawab terhadap tewasnya sepertiga populasi Eropa di abad 14.
  • Ikan mas akan kehilangan warnanya jika berada di tempat yang sedikit cahaya, mereka membutuhkan cahaya matahari untuk menjaga warna pigmennya.
  • Albatros (sejenis elang) punya sayap yg klo direntangkan panjangnya 4 meter lebih dan berada di darat hanya sekali dalam beberapa tahun untuk berkembangbiak.
  • Albatros dapat menempuh ribuan kilo setiap penerbangannya.
  • Beberapa alligator China dan Amerika dapat bertahan hidup di musim dingin dengan cara membekukan kepalanya di es dan hidungnya tetap berada di atas untuk beberapa bulan.
  • Lumba-lumba tidur dengan setengah otaknya dan satu mata tertutup.
  • Beberapa singa dapat kawin 50 kali sehari.(Wew!!)
  • Klo kamu mengangkat ekor kanguru dari tanah, kanguru ga akan bisa loncat-loncat, karena mereka menggunakan ekornya untuk keseimbangan.
  • Kira-kira di bumi ini, setiap satu manusia terdapat 200 juta serangga.
  • Buaya tidak dapat menjulurkan lidahnya keluar.
  • Onta punya 3 kelopak mata untuk melindunginya dari pasir.
  • Beberapa hamster kadang-kadang mengedipkan satu matanya.
  • Bangau bisa makan klo kepalanya dalam posisi terbalik.

Fakta tentang monyet




Aduuuhhh monyeeet, ga nahan liat makhluk yg satu ini. Kenapa si monyet selalu jadi bahan olokan, padahal dia kan imut-imut dan menggemaskan. Huueeeekkk. Bagi kamu yg belum kenal monyet, nih aku kenalin…

  • Monyet dan gorilla adalah bagian dari keluarga primata (bagian dari keluargamu...)
  • Gorilla jalan dengan tangannya jadi semua berat badannya akan tertumpu pada tangannya.
  • Monyet dan gorilla biasanya hidup berkelompok.
  • Monyet bergelantungan, berayun-ayun, ber-apalah istilahnya-, buat jaga jarak dengan predatornya
  • Elang, MANUSIA, dan rajawali adalah predatornya monyet.
  • Monyet tidak suka disentuh(bukan mahramnya,...) kecuali klo disuruh.
  • Jangan membuat kontak mata dengan monyet lebih dari 4 detik.(bisa-bisa kamu akan....jatuh cinta!!)
  • Monyet punya IQ 174. (Hayooo, pinteran mana, kamu ato monyet??)
  • Monyet ga punya kesabaran.
  • Monyet senang di pijet, tapi jangan di sembarang tempat.
  • Monyet bisa marah sampai meluap-luap dan mematikan kalo diprovokasi.
  • Ada monyet yang berbahaya dan ada juga yg tidak.
  • Beratnya bisa lebih dari 45 kg dan ekornya bisa mencapai 1 meter.
  • Monyet dapat hidup di pohon, rerumputan, gunung, hutan, dan dataran tinggi.
  • Monyet makan buah-buahan, rumput, daun, telur, serangga dan laba-laba.
  • Gerombolan monyet dalam bahasa inggris disebut ’troop’.
  • Monyet paling berisik adalah Howler Monkey.
  • Terdapat 125 spesies monyet.
  • Ada 1 jenis monyet yg lagi online sedang membaca tulisan ini. (Halaah guyonan jaman purba...)

Mbah Lanang, mbah yang malang

Semester 2 uda lewat, semester 3 ntar lagi akan datang. Tapi di semester 2 ini banyak hal-hal aneh, ancur, dan ga bisa terlupakan. Ya salah satunya, temanku yang satu ini, Lanang Aditya Nugraha atau nama kerennya mbah lanang atau klo di dunia mafia dari hongkong memanggilnya andiy_ta. Dari database angkatan sih dia ngakunya lahir di Sidoarjo, 8 Oktober 1988. Lahir tahun 1988 atau1908?? Pria bau tanah ini adalah mahasiswa teknik Informatika 2007 seperti diriku dan berasal dari Blitar. Trus ada apa dengan Lanang sehingga layak diceritakan ke cucu2nya mbah lanang? Begini, cerita dimulai...

Entah aku yang lagi sial atau dianya aje yg lagi mujur, semester 2 kemarin satu kelompok terus sama mbah yang satu ini. Pertama praktikum struktur data aku sekelompok sama dia, trus mentoring dari jamannya mas Hadziq sampe mas Annas satu kelompok, smester satu kemarin satu kelompok di FP sisdig, KWN juga satu kelompok. Bosen juga ngliatin orang yg jauh dari kesan ganteng ini.

Cerita ini akan di arahkan ke mata kuliah KWN. Karena disinilah kemalangan mbah lanang terjadi. KWN sebenarnya bukan mata kuliah tahap persiapan, tapi bisa diambil di semester 2 karena tanpa prasyarat. Cuma nambah 2 sks ga masalah, jadi semester 2 kemarin aku ngambil 20 sks. Maka jadilah aku sekelas dengan mbah lanang, beberapa anak 2007, dan senior ’06,’05,’04.

Hari pertama masuk, rasanya uda ga enak sama dosennya. Waah, tipe2 dosen jaman purba nih. Menurutku sih mata kuliahnya ‘ga penting’. Ditambah lagi kuliahnya jam 7 pagi, wah tambah ga niat belajar KWN. Kuliahnya cuma buat nambah-nambah sks. Si Dori ditunjuk jadi ketua kelasnya.haduuh..

Di kasih tugas, cari artikel perkelompok 5 orang, masing-masing min 20 halaman, biar jadi 100 halaman. Tuh kan, tipe-tipe dosen jaman-jaman baheula, mementingkan kuantitas daripada kualitas. Aku satu kelompok sama Teguh, Lanang, Luthfi, Abie. Ya namanya juga mata kuliah ga penting, males ngerjain tugasnya. Deadline tinggal 3 hari, nah baru kelabakan bingung nyari bahan-bahan. Biasalah, mahasiswa Indonesia, klo uda kepepet kesaktiannya baru muncul.

Gila aje, besok uda harus ngumpulin, kami ber-5 begadang ngerjain tuh makalah di kosnya luthfi, ngantuk-ngantuk ga karuan, kalo aku sih waktu itu uda selesai, nunggu yg lain. Nah sambil nunggu yg lain, simbah lanang juga sekalian liat2 tutorial SLnya Abie yg ga penting itu. Dasar simbah, padahal uda tua gitu masih seneng bacaan gituan.

Uda jam setngah 4 pagi, akhirnya selesai juga, sekarang cari fotokopian, setelah muter-muter –sambil ngantuk2-, akhirnya ketemu fotokopian deket kosku. Selesai di potokopi, makalahnya aku yang bawa. Uda subuh nih. Sholat trus tidur bentar.

Bangun-bangun, uda jam setengah 9, ya ampun telat boossss. Si Teguh mana nih (tukang ojekku) ga jemput? Taunya dia juga telat bangun, dateng ke kos buru-buru, tanpa ba-bi-bu langsung berangkat ga pake mandi.

Masuk ke kelas, suasana kelas langsung kayak tawon gitu. Mungkin dalam hati mereka mengatakan , “Telat kok satu setengah jam?? Emang ini kelasnya mbahmu apa??”. Yee, klo seandainya bukan aku yg bawa makalah kelompokku sih, yo mending bolos. Bisa ditebak, baru masuk uda diusir sama dosen purba itu. Tapi untung makalahnya langsung ku bisa dikasih kelompokku. Padahal Luthfi uda misuh-misuh gara-gara dikiranya aku ga masuk trus usahanya semalem percuma.

Tapi apa daya. Makalah SaalaaahHH. Uda gitu salahnya di bagian yang ku kerjain. Ga apalah, masih ada harapan di UTSnya. Tapi, lagi-lagi UTS tidak memberi harapan, yang dikerjain apa, yang dijawab apa. Mata kuliah ga penting sih, jadinya ga niat belajar. Si Luthfi akhirnya di drop KWN-nya karena uda ga kuat menderita.

Walah,sekarang di kelompok cuma ada 4 org. Harus berjuang, jangan sampai mutung. Walaupun sekarang kekuatan tinggal 3 anak muda dan 1 orang tua.

Beberapa hari setelah UAS KWN...

Dapet sms dari Lanang, aku disuruh nemuin mas Wiwing, tapi aku ga bisa, sibuk sih, sibuk tidur. Dianya juga ga bisa ada urusan sama dosen KWN. Urusan apa dalam hatiku bertanya?? Helehh sok puitis.. Urusan sesama orang tua mungkin.

Beberapa hari menjelang Sys..

Nilai beberapa mata kuliah uda keluar. Alhamdulillah dapat AB. Lumayanlah, biarpun ga niat, tapi masih bisa dapat sgitu. Lalu di cek satu per satu nilai anak-anak, LHO???? Mbah Lanang kok dapat E. Ada apa gerangan dengan dikau mbah Lanang??

Segera klarifikasi, wawancara ke narasumber, melesat ke TKP. Pas ngumpul di asrama UHT, ngobrol sama simbah, menanyakan kebenaran gosip E itu. Wah tambah subur aja ubannya simbah ini. Ternyata eh ternyata, ini semua dikarenakan pikunnya mbah lanang kumat. Pas harinya UAS KWN, dianya lupa, trus ga ikut. Jadi waktu itu beliau ngadep dosen KWN minta UAS susulan, tapi amnestinya di tolak. Wakakaakakak.....

Perjuangan sampai ngantuk-ngantuk, rela bangun pagi, ga mandi, semua ga ada artinya. Perjuangan mbah Lanang hanya dihargai sebuah huruf ke-5 dari alpabet. Kejamnya dunia ini. Tanpa ampun dan tanpa belas kasihan, mbah Lanang yang lemah tak berdaya ini akhirnya menjerit dalam hatinya yang lemah itu.

Jadi apa yang dapat kita ambil hikmahnya dari cerita diatas, adik-adik? Ya, benar..selagi muda, manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan jadi orang yang pikun, apalagi kita masih muda, karena pikun dapat menyebabkan serangan jantung, gagal UAS, gangguan batin, dan stress berkepanjangan.

Oya nih ada kuis berhadiah sopenir, foto-foto ekslusif, dan tanda tangan langsung dari Mbah Lanang.

Pertanyaannya adalah apakah hubungannya Mbah Lanang dengan Putri Indonesia yang dari Teknik Industri ITS itu?? Kirim jawabannya ke 085649880939xxx.

Buat Lanang :: Sori nang, kamu jadi bahan cerita, tapi ini demi cucu-cucumu agar kelak tidak melakukan kesalahan yang sama. Peace!

Beberapa search engine alternatif

Tiap hari kita sering mengunjungi yg namanya search engine, seperti mbah google, yahoo, deelel. Nih ada beberapa search engine alternatif yg bisa dicoba..





FindSounds.com adalah situs gratis untuk mencari efek suara dan contoh instrumen musik di web. Yang satu ini merupakan mesin pencari seperti Google dan AltaVista, namun ia hanya fokus pada suara.



sputtr.com adalah mesin pencari yang mengumpulkan hasil pencarian terbaik dari banyak search engine yang paling populer di internet


Gunakan Scour untuk melakukan pencarian secara sosial, dan bahkan mereka akan membayar kita lho, untuk melakukan pencarian di situsnya



Sebuah portal informasi dengan mesin pencari situs berita dan blog. Dengan Wikio kamu dapat dengan mudah menciptakan halaman untuk mengikuti berita-berita yang kamu minati.





Tag Galaxy memiliki tampilan 3D yang sangat indah. Mesin pencari ini didedikasikan untuk mencari gambar Flickr dengan cara yang sangat menarik.



Di Retrevo, kamu dapat menemukan berbagai macam review produk, manual, dan petunjuk seputar barang elektronik.



Dengan Topicle, kamu dapat menciptakan mesin pencari vertikal yang baru dengan sedikit klik. Sebuah mesin pencari vertikal adalah mesin pencari untuk topik tertentu seperti ulasan kamera digital, diabetes atau parenting.



Mahalo adalah mesin pencari yang membantu mengorganisir pencarian untuk mendapatkan hasil pencarian yang bebas spam.



Deligio adalah mesin pencari untuk software, shareware dan freeware. Ini merupakan platform yang tepat untuk menemukan, menambahkan, dan membagikan software pada web.



Searchme memungkinkan kamu memilah hasil pencarian melalui gambar. Selama mengetik sebuah kata kunci, kategori yang sesuai dengan kata kunci akan muncul. Pilih sebuah kategori, dan akan melihat gambar dari halaman web yang menampilkan keseluruhan preview halaman untuk setiap pencarian.




Mesin pencari PDF ini akan mencarikan kamu PDF dan ebook yg terdapat pada situs, forum, dan message board.




yoozila adalah search engine baru yg sangat powerful. Disini terdapat parental control agar kamu bisa menfilter situs-situs dewasa, ataupun tipe file, bahasa, dsb.



Addictomatic mencari situs-situs berita yang sering di-update untuk menemukan blog, video dan gambar terkini, sebuah search engine terbaik untuk mengikuti topik-topik terpanas.

Sumber : www.smashingapps.com

Bulan Juni, ada apa?? (2)

Assalamualaikum Wr.Wb.

Nah, ini bagian kedua. Kali ini tentang proyek animasi buat lomba INAICTA 2008. Lomba ini benar-benar bikin sial, karena ngabisin banyak waktu, FP Struktur Data dan Ujian Akhir Semester pun terbengkalai. Tiga acara ini barengan sih waktunya..

Di INAICTA ini, kami -yang tergabung dalam suatu kelompok yg mempunyai masa depan yg cerah bernama ASIAH hehehe...- ikut dalam kategori animasi. Animasi ini dibuat dengan menggunakan sopwer utama Blender(software open source lho) sebagai sopwer untuk animasi, desain karakter, desain lingkungan, dan tetek bengeknya. Lalu sopwer lain yg dipakai adalah Phostoshop CS3 (yg ini bajakan) untuk material dan tekstur, Ulead(bajakan juga) untuk video editing, dan tak lupa juga Window XP SP2 (bajakan juga...hehehehe).

Di Grup Asiah ini terdiri dari 2 orang pendiri dan 2 orang terpilih. Empat orang itu adalah Ahmad Rifai (yg punya blog ini), Yusuf Umar Ibnu Syihab (anak Probolinggo yg besar di Jakarta), Hisyam Fahmi (yg punya skill sketsa luar binasa), dan Ahmad Zulfikar (alias Huul Jangkrik yg IPnya diatas 3,5).

Naah, pertama-tama ide cerita apa yg akan kami buat di animasi yg satu ini?? Semua anggota disuruh untuk cari ide. Setelah berhari-hari buntu tanpa ide yg jelas dan aku capek debat dengan Ucup masalah ide cerita, maka terpilihlah ide rokok cinta.

Maksudnya apa rokok cinta?? Gini ni, jadi inti cerita dari animasi yang kami buat adalah ada seorang cewek yg digoda seorang cowok, ceweknya mesam-mesem, trus si cowok nyebul asap rokok berbentuk hati ke cewek, si ceweknya tambah terperangah, wah gila banget tu cowok, tapi tiba-tiba asep rokok itu berubah bentuk tengkorak. Si ceweknya ketakutan. Pada intinya rokok itu selalu bikin masalah. Bingung ya maksud ceritanya.. Aku sendiri ya ga terlalu sreg sama ceritanya...

Setelah itu, dibagilah job-job ke masing2 anggota…

Yusuf Umar sebagai Desain Karakter, Video Editor, Renderman
Rifai bagian animasinya
Fikar bagian yang bikin gedung-gedung, angkot, dan jalan-jalan.
Hisyam yang bikin tekstur, pencahayaan, dsb.

Pertama, Yusuf mendesain beberapa karakter yang terlibat didalamnya. Desain karakter yang dibuatnya adalah..

CewekCewek ini nih, yg jadi tokoh sentralnya

Cowok
Cowok ini yang jadi si perokok yang seneng menggoda

Sopir
Ini yang punya angkot (yaaaeeaalaaaahhh!!)


Mungkin diantara kalian ada yang bingung, kok pose ketiganya jelek gitu ya? Tangannya lurus kesamping kayak orang yang lagi senam. Ohoho.. jangan protes dulu, klo nggambar di 3D, bentuk dasar karakter biasanya seperti itu.

Nah biar bisa gerak-gerik, kedap-kedip, lenggak-lenggok, dan mesam-mesem, maka karakter itu ditambah yang namanya bone. Ya benar!! Tulang!! Jadi karakter yang sebelumnya dibuat Ucup itu bisa diibaratkan sebagai kulit luarnya. Nah tugasku sebagai animator adalah menggerakkan karakter mati itu.

Biar bisa gerak, maka diberi yang namanya tulang, klo di Blender namanya Bone. Setelah dikasi bone, maka karkater kita bisa dikasi pose yang kita inginkan dan juga bisa digerakkan. Contohnya seperti ini.

Ini karakter yang dikasih sedikit pose

hehehe... narsis juga ni bapak sopir


contoh animasi jalan
Yaahhh..walaupun masih kaku, namanya juga belajar...(lho kok ga gerak ya?? harusnya gerak!!)

Lalu ada Fikar yang membuat setting lingkungan sekitar dan angkotnya juga

Nih angkotnya


Maka setelah semua karakter dan angkot selesai, tugasku sekarang yang menganimasikan semuanya. Ternyata animasi membuat pusing kepaleeee. Ga nyangka, ternyata bikin animasi yang benar-benar alami kayak buatannya pixar susah juga yah. Celakanya gara-gara animasi ini, Fpku terbengkalai. UAS pun ga jelas juntrungannya. Tapi dengan tekad yang teguh, bermentalkan baja, dan kemauan yang sangat mau(heleeehhh), aku pasti bisa...

Animasi selesai, maka tahap berikutnya adalah pemberian tekstur,material, dan pencahayaan oleh saudara Hisyam Fahmi. Klo yg ini,tugasnya memberi warna karakter, tekstur bangunan, memberi pecahayaan setting. Klo ga ada yang satu ini, gambar yang kita buat warnanya cuma abu-abu, monoton, dan ga menarik sama sekali.

Dan tahap selanjutnya adalah proses rendering. Apakah render itu?? Secara sederhananya atau gampangnya adalah mengubah yang kita buat di blender itu menjadi bentuk AVI atau file yang lainnya yang tersedia. Lamanya render tergantung prosesor.

Ini dia masalah utamanya –yg kami tidak sangka sebelumnya-. Ternyata rendering ini adalah proses yang memakan waktu yang suaaaaaaaaangaaaaaaaaaaaaaaattttt laaaammmmmaaaaaaaaaaaa buaaaangeeeeeeeeeeeeeeettttttttt. Bayangin aja, satu detik animasi kami itu terdiri dari 24 frame. Animasi kami kira2 lamanya 1 menit. Jadi satu menit itu ada 24x60 = 1440 frame. Render 1 frame, lamanya adalah antara 10 menit sampai 1,5 jam(pake core2duo). Nah, yg paling ngeselin, frame yang 1 jam keatas itu yang paling banyak.

Si renderman Ucup kelabakan, cari pinjeman komputer kesana-kemari buat render. Deadline hampir abis, render belum selesai, pengkaderan sys tinggal sehari lagi, sound dan musik belum dikasi... Aaaahhhh gimana ni?? Kata ucup waktu itu.

Akhirnya diambil keputusan, sisa frame yang belum dirender, pake render yang mentah (yg jelek). Animasi ini dikirim seadanya, tanpa suara, dengan render yang tidak sempurna. Putus asa, tanpa harapan.

Beberapa hari kemudian....

Si ucup nerima telpon dari panitia, disuruh mbaiki itu animasi, tambahin sound, sekalian diburning biar bisa disetel di DVD. Harapan muncul kembali, renderan yang belum selesai diselesaikan, Alhamdulillah.. aku baru aja beli komputer, dengan spesifikasi AMD Phenom 9850 2,5 GHz, dengan kartu grafis HIS Radeon HD 4850, Memory 1 GB, Harddisk 320 GB (hehe..pamer dikit), sisa rendering itu bisa selesai. Juga dengan bantuan teman-teman. Ditambah dengan sound dari Hafiizh dan editan video dari Yusuf, maka selesailah tugas ini.

Terimakasih buat teman-teman yang udah minjemin komputernya buat render. Mereka adalah teman-teman TC: Aem, Izzan, Frenda, Tejo, dan teman-teman dari kosnya Ucup yaitu Tyo, Boby. Terima kasih juga buat Syifa yang mau ngisi suara dan Firman yang.....apa ya?? Ga tau sih apa perannya disini...

Apa??? Mau liat videonya?? Sebenarnya mau diaplot ke yutup, tapi berhubung masih dalam tahap penjurian, maka ntar aja deh. Klo mau liat langsung, minta aja ke aku. Tapi ga jamin deh bagusnya, soalnya kami baru belajar animasi 1 bulan. Hehehe... Namanya juga belajar..

Doain yoo, animasi kami bisa juara di INAICTA 2008, eh juara sih ga masalah, yang penting duitnya..hehehe...buat modal kedepannya.

Waduh uda ngetik hampir 1000 kata nih, ya udah lah ...
Wassalamualaikum Wr.Wb.

Pasangan IT

Sepasang suami isteri setengah baya yang sama-sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota.

Mereka memutuskan untuk berlibur di Bali. Mereka akan menempati kembali kamar hotel yang sama dengan ketika mereka berhoneymoon saat menikah 30 tahun yang lalu. Karena kesibukannya, sang suami harus terbang lebih dahulu dan isterinya baru menyusul keesokan harinya.

Setelah check in di hotel di Bali, sang suami mendapati pesawat komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya.

Dengan gembira ia menulis e-mail mesra kepada isterinya di kantornya di Jalan Sudirman, Jakarta. Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya dan tanpa menyadari kesalahannya ia tetap mengirimkan e-mail tersebut.

Dilain tempat di daerah Cinere, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru saja meninggal. Setibanya di rumah, ia langsung mengecheck e-mail untuk membaca ucapan-ucapan belasungkawa.

Baru saja selesai membaca e-mail yang pertama, ia langsung jatuh pingsan tak sadarkan diri. Anak sulungnya yang terkejut kemudian membaca e-mail tersebut (tak lama kemudian jatuh pingsan juga), yang bunyinya :

To: Isteriku tercinta
Subject: Papah sudah sampai Mah !!!
Date: 18 Mei 2006
Aku tahu pasti kamu kaget tapi seneng dapat kabar dariku.

Ternyata disini mereka udah pasang internet juga, katanya biar bisa berkirim kabar buat orang-orang tercinta di rumah. Aku baru sampai dan sudah check-in. Katanya mereka juga sudah mempersiapkan segalanya untuk kedatanganmu besok. Nggak sabar deh rasanya nungguin kamu. Semoga perjalanan kamu kesini juga mengasyikkan seperti perjalananku kemaren.

Love you Mom,

Papah

PS: Disini lagi panas-panasnya. Kalau pada mau, anak-anak diajak aja

Istilah komputer di Malaysia

Beginilah akibatnya orang Malaysia menterjemahkan istilah-istilah Komputer.

Istilah:
Hardware: barang keras
Software: barang lembut
Joystick: batang bahagia
Plug and Play: cucuk dan main
Port: lubang
Server: pelayan
Client= pelanggan

Contoh:
“That server gives a plug and play service to the clients using either hardware or software joystick. The joystick goes into the port of the client.”

Translated:
“Pelayan itu memberi pelanggannya layanan cucuk dan main dengan mempergunakan batang bahagia jenis keras atau lembut. Batang bahagia
itu dimasukkan ke dalam lubang pelanggan.”

Easter Egg


Tahukah kamu apakah itu Easter Egg?? Easter egg adalah fitur atau pesan tersembunyi yg ada di DVD film, software, sistem operasi, bahkan ada juga yang terdapat di chip. Mungkin easter egg ini dibuat karena si pembuatnya pengen iseng atau sekedar becandaan. Terkadang malah easter egg tanpa sepengetahuan perusahaan yg buat tu sopwer. Wah ternyata programmer itu bisa guyon ya.. Tapi ada juga lho, programmer yang dipecat gara-gara bikin egg. Ckckckcckkck....


Bentuk easter egg itu seperti apa?? Ya seperti yang ku jelaskan diatas, yaitu pesan tersembunyi, yang jelas bentuknya itu ga ada sangkut pautnya dengan sopwer itu sendiri. Namanya juga guyon. Atau bisa dikatakan easter egg itu sebangsa dengan cameo klo di Film. Masih bingung?? Contohnya gini, ternyata ada lho game pinball di Word 97 dan Flight Simulator di Excel 97. Baru tau ya?? Aku juga sebenarnya baru tau… J


Dan masih banyak lagi easter egg yang mungkin bikin kamu heran, ketawa, aneh, mengrenyitkan dahi (apaan sih??)atau apa deh, yang bikin heran napa ya tuh programmer iseng banget. Ini beberapa easter egg yang ku tau…


Notepad

Buka notepad, trus ketik kalimat ini ”aduh fai itu keren”. Di save, trus di close notepadnya. Buka file itu lagi. Maka apa yang akan muncul… ???


Speech

Buka speech di Control Panel, isiin ‘crotch’. Lalu tekan ‘preview voice’. Anehnya dia, malah akan bilang “Crow's nest”..


Dev-C++

Buka help -> about dev-C++. Drag n drop gambar Dev-C++ diatas itu ke tombol ’authors’. Suatu gambar akan muncul. Klik gambar itu, maka dia akan ganti arah.


Mozilla Firefox

Ketik ini di address bar “chrome://browser/content/browser.xul”. Maka akan muncul mozilla lagi didalamnya.

Atau masukkan ini di addres bar “about:mozilla”.


Bukan Egg tapi bisa dicoba…


Office

Buka MS Word (97-2003)kamu. Ketik tanpa kutip ‘=rand()’. Lalu tekan enter. Maka akan muncul kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog” sebanyak 3 paragrap, 5 kalimat itu dimasing2 paragrap. Atau ketik ’=rand(x,y)’. X itu adalah jumlah paragrap dan y adalah jumlah kalimatnya.


Pinball

Ketika program baru dibuka, ketik ”hidden test”. Sekarang kamu bisa maen pinball pake mos.


Solitaire

Mau tau caranya maen solitaire langsung menang?? Pencet aja alt+shift+2.


Sebenarnya masih banyak lagi egg2 yang laen, ntar ku cari lagi deh di internet...


Sumber : www.wikipedia.org, www.eegg.com

Sarapan pagi itu penting!!




Sejak jadi mahasiswa, ada yang hilang dan ada yang muncul. Maksudnya?? Yang ilang, salah satunya ya ini, yang mau ku tulis, yaitu sarapan. Dulu, jaman masih satu atap dengan ortu, sarapan adalah ritual wajib yang harus dijalani. Kenapa?? Soalnya klo ga sarapan, bisa-bisa aku kena ceramah ibuku, “kok ga sarapan??”, ”Uda capek2 dibikin, kok ga dimakan??” deelel. Sebenarnya bukan hanya itu aja sih kenapa kita harus sarapan pagi(emang ada ya, sarapan malam??). Ada beberapa hal yang mewajibkan kita untk sarapan.

Di pengalaman waktu jaman SMA dulu, klo masalah sarapan sih sering serba salah gitu. Klo ga sarapn, bisa kelaperan pas di kelas, trus klo sarapan, mau ga mau sih harus buang hajat di sekolah. Entah kenapa dengan perutku ini. Siklus harian sih(apaan sih!!), mengharuskan aku untuk buang hajat tiap jam 8-9. Nah itu jam kan pas waktunya sekolah. Itu sih kalo sarapan, jadi klo ga sarapan, ya ga terjadi. Jadi istilahnya sarapan itu pemicu biar yang namanya buang hajat bisa terjadi.

Nah daripada kelaparan disekolah, mendingan buang hajat disekolah kan. Oleh karena itu dulu waktu SMA aku jadi langganan WC Musholla sekolah. Kok WC musholla. Ya iya dong, masa’ ya iya lah, disitu soalnya bisa buang sial dengan tentram, tenang, dan damai. Sepi soalnya... Walah kok makin menyimpang dari judul nih??

Mengenai sarapan lagi, sekarang itu uda ga pernah(jarang maksudnya..) kulakuin lagi. Soalnya yang namanya mahasiswa, apalagi anak TC, bisa tahan melek ampe malem-malem bahkan sampe subuh, bisa macem-macem kegiatannya, tapi biasanya klo aku, ngobrol2 panjang lebar ga jelas, ngomongin orang2 aneh macem roy suryo ataupun david setiabudi. Hehehe jadi gibah gini ya..Betapa malasnya bangun pagi.... bangun pagi pun cuma buat subuhan. Oleh karena itu betapa sialnya klo dapat jadwal kuliah pagi jam7. Hal inilah yang menjadi sebab utama, betapa malesnya sarapan. Padahal sarapan penting loww!!!

Trus..apa sih manfaatnya sarapan?? Banyak diantara kita yg menyepelekan sarapan (termasuk diriku sendiri..biar irit katanya) Padahal sarapan itu sangat penting(diulang lagi). Otak kitapun bisa kelaparan, penelitian terakhir membuktikan bahwa tidur semalaman membuat otak kita kelaparan. Jika ga mendapatkan glukosa yang cukup waktu sarapan, maka fungsi otak atau memori bisa terganggu.

Nah secara tidak langsung, kondisi otak mempengaruhi kita dalam beraktivitas sehari-hari. Sebuah penelitian menyebutkan anak yang sarapan, lebih gampang konsentrasi pada pelajaran, perilaku yang lebih positif, ceria, kooperatif, gampang berteman deelel. Sedangkan bagi anak yang tidak sarapan, tidak dapat berpikir dengan baik dan selalu kelihatan malas(kayak aku!!).

Lalu pada penelitian(lagi!!) yang lain, sebuah perusahaan multinasional, karyawan yang ga sarapan ternyata lebih mudah stres. Hmmmm....mungkin ini yang menyebabkan anak2 gampang TC stres, ga pernah sarapan soalnya. Selain alergi ngoding...

Trus ada lagi nih, remaja yang ga sarapan akan memiliki resiko kegemukan lebih besar daripada yg sering sarapan. Lho kok bisa?? Katanya sih, remaja yang sarapan, pola makannya jauh lebih baik dan secara fisik lebih aktif. Orang yang makan pagi dapat mengendalikan nafsu makan mereka lebih sepanjang hari itu. Itu juga dapat mencegah mereka makan secara berlebihan saat makan siang atau makan malam.

Lalu mengenai sarapan yang bener itu gmn?? Nah, agar metabolisme tubuh tetap berjalan mulus, segeralah makan dalam jangka waktu satu jam setelah bangun tidur. Ini disarankan Daniel Kirschenbauin, PhD (heh?? Sapa dia??) Yang jelas bukan dosen informatika ITS. Dia itu guru besar di Nothwestern University.

Nih katanya para lho, bukan kataku..Cuma minum teh doang atau makan beberapa potong biskuit bukan merupakan sarapan, yang disarankan adalah jus buah karena mengandung vitamin dan mineral yang menyehatkan. Wah..wah..wah sarapan dengan jus adalah sesuatu aneh menurutku. Trus kata pakar lagi, sari buah alami dapat meningkatkan kadar gula darah setelah semalaman kita tidak makan. Setelah itu, bisa dilanjutkan dengan makan sereal atau roti. Menu pilihan lain bisa berupa roti dan telur, bubur, susu dan cornflakes, mi, pasta dan lain-lain (menu-menu yang ga mahasiswa banget!!!).

Lalu bagaimana menu yang mahasiswa banget?? Yang jelas sarapan yang baik harus banyak mengandung karbohidrat, karena kandungan karbohidrat yang kita konsumsi pada pagi hari, akan merangsang glukosa dan mikro nutrien dalam otak. Karena karbohidrat merupakan salah satu nutrien yang menghasilkan energi yang berfungsi untuk memacu otak. Oyaa, satu lagi, menu itu harus murah dan buanyakk (hehehe…).

Menu apakah itu, yaa cari sendiri…

Hal menarik tentang hewan

Banyak hal-hal yang menarik dari hewan yang kita ga tau. Ini beberapa hal yang menarik :
  • Seekor sapi dapat menghasilkan gas metan berbahaya sekitar 400 liter dalam sehari.
  • Sapi mempunyai logat yang berbeda di tiap wilayah.
  • Kucing rumah dapat membuat beruang hitam ketakutan hingga memanjat pohon.
  • Klo beruang kutub melawan singa, maka beruang kutublah yang akan menjadi pemenang.
  • Banteng itu buta warna
  • Sapi cuma punya kelenjar keringat di hidungnya.
  • Nyamuk punya 47 gigi.
  • Gajah hamil lebih dari 2 tahun.
  • Ikan mas cuma memiliki ingatan selama 3 detik
  • Lebih banyak yang tewas karena keledai daripada kecelakan pesawat
  • India memiliki populasi monyet sebanyak 50 ekor.
  • Tanpa sebab yang jelas, iguana dapat mengakhiri hidupnya alias bunuh diri.
  • Amerika menghabiskan 3 milyar dollar untuk makanan kucing dan anjing.
  • Pada saat top speed, babi dapat berlari sejauh satu mil dalam waktu 7.5 menit.
  • Cumi-cumi punya 10 tentakel
  • Organ reproduksinya keong adalah kepalanya.
  • Ayam menghasilkan 19 lusin telur setahun.
  • Anjing adalah satu-satunya hewan yang punya prostat.
  • Jerapah mempunyai tekanan darah paling tinggi diantara semua hewan
  • Zebra ga bisa melihat warna orange
  • Memungkinkan untuk membuat sapi naik tangga, tapi klo turun, ga mungkin deh.
  • Tikus bisa tahan lebih lama tanpa air daripada onta

Beneran ga sih yang diatas? Aku sendiri ya ga tau. Belum pernah mbuktii’n sendiri sih. Kalo aku ketemu lagi hal-hal yang menarik, ku posting lagi yoo.

Wassalamualaikum...

50 Fakta Mengagumkan tapi Tidak Bermanfaat

1. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapat dibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan.

2. Kumbang tu rasanya kaya apel, tawon kaya pine nuts (sejenis kacang), kalo cacing kaya daging babi goreng.

3. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata 'set' punya definisi paling banyak.

4. "French Kiss" kalo di Perancis namanya "English Kiss"

5. "Almost" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusun mengikuti urutan Alfabet.

6. "Rhythm" adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang ga ada huruf vokalnya

7. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis gara2 ngebunuh anak kecil

8. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala

9. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen.

10. Lw kaga bisa bunuh diri dengan cara menahan napas.

11. Di setiap benua pasti ada kota bernama "Rome".

12. Di Islandia miara anjing itu ngelanggar hukum.

13. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari.

14. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya.

15. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting di University of London

16. Orang bertangan kanan rata2 hidup 9 tahun lebih lama dari yang kidal

17. Tulang iga lw bergerak sekitar 5 juta kali setahn, tiap lw bernapas!!

18. Gajah satu2nya mamalia yang ga bisa lompat

19. Seperempat tulang di tubuh lw ada di kaki

20. Sidik lidah tiap orang beda2!

21. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste mentransfusikan daah sebanyak 2 pint(kira2 1 liter lah) dari domba ke orang..

22. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki

23. Debu di rumah lw paling banyak terbentuk dari sel kulit mati

24. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai angka 15 miliar

25. Cewek ngedipin mata 2 kali lebih banyak dari cowok

26.Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis!

27. Madu adalah satu2nya makanan yang ga bisa basi.

28. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya "Friday the 13th."

29. Coca-Cola kalo ga pake pewarna warnanya bakalan ijo.

30. Rata2 jantung landak berdetak 300 kali per menit

31.Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun gara2 disengat lebah daripada digigit ular.

32. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35 mil atau menulis 50.000 kata

33. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orang adalah alergi terhadap susu sapi.

34. Onta punya 3 kelopak mata buat ngelindungin matanya dari pasir gurun.

35. Posisi mata keledai memungkinkan keledai melihat keempat kakinya setiap saat.

36. 6 Bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian and Spanish.

37. Bumi atau "Earth" adalah satu2nya planet di tata surya yang gak dinamain pake nama dewa

38. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar hukum

39. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.

40. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri kalo kelaperan & ga nemu makanan.

41. Lumba2 tidur dengan satu mata terbuka

42. Ga mungkin bersin dengan mata terbuka

43. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun

44. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik

45. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan. Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan, ga peduli dia butuh atw nggak.

46. Slug punya 4 hidung

47. Burung hantu adalah satu2nya burung yang bisa ngeliat warna biru

48. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!

49. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya 21 inchi

50. Rata2 tiap orang ketawa 10 kali sehari

51. Mata burung Onta lebih besar dari otaknya

Coba tebak diantara 51 nomer diatas ada satu yang bukan fakta (cuma 50, sesuai judul thread).
Coba teman2 tebak hayo ....

Sumbernya: http://www.world-english.org/facts.htm

Tips memilih Rumah Kos

Bagaimana sebenarnya memilih Rumah Kos? Banyak sekali faktor yang menentukan dalam pemilihan Rumah Kos. Berikut ini adalah Tips singkat untuk mahasiswa/i, karyawan/ti, pelajar atau siapapun mereka yang membutuhkannya.

1. Lokasi, Lokasi, Lokasi

Carilah Rumah Kos yang dekat dengan tempat sekolah, kuliah ataupun kerja. Hal ini nantinya akan dapat menghemat waktu dan tentunya ini berarti menghemat uang. Kita akan lebih punya waktu luang dan tidak perlu membuang banyak waktu di perjalanan. Jakarta contohnya, adalah kota yang sangat padat, macet pula. Jalan ke sana 1 jam, jalan ke mari 1 Jam, bahkan lebih. Hal ini tentunya akan banyak membuang waktu bila kita tinggal jauh dari Rumah Kos kita.

2. Akses

Rumah Kos yang dekat dengan Lokasi berbagai kebutuhan kita misalnya untuk tempat makan, warnet, mini mart. Paling tidak berbagai kebutuhan dasar kita bisa terpenuhi di sini. Letak Rumah Kos yang strategis akan sangat membantu kita sebagai penghuni Rumah Kos.

3. Keamanan

Salah satu hal yang terpenting dalam pemilihan Rumah Kos adalah Keamanan. Berhati hati dalam memilih Rumah Kos, terutama yang berlokasi di tempat yang jauh dari keramaian, kurang penerangan, jalan masuk yang sempit dan sepi. Cobalah dengan keluarga berjalan di sekitar Rumah Kos di siang dan malam hari untuk mendapatkan perasaan apakah Lingkungan Rumah Kos yang akan kita tempati merupakan area yang aman. Dapatkan informasi dari mereka yang pernah tinggal di Lingkungan ini ataupun dari Ketua Lingkungan Warga (RT/RW). Keamanan merupakan faktor yang penting dalam pemilihan Rumah Kos.

Perhatikan juga para Penjaga Rumah Kos (Satpam), apakah mereka kelihatan profesional dan dapat diandalkan, atau hanya duduk duduk tanpa sebenarnya perduli dengan Rumah Kos yang mereka Jaga. Terkadang Penjaga Rumah Kos yang tidak disiplin dapat menjadi sumber masalah Keamanan Rumah Kos.

4. Fasilitas

Fasilitas merupakan tambahan dari Rumah Kos. Fasilitas ini membantu penghuni merasa lebih betah karena mendapatkan hal lebih untuk Tinggal di Rumah Kos. Fasilitas ini seperti Kabel / Satelit TV, Internet yang saat ini mulai dibutuhkan penghuni Rumah Kos, Fitness, Tempat bersantai, Parkir kendaraan, dan lain sebagainya. Fasilitas ini dapat diberikan secara Gratis ataupun perlu dibayarkan.

5. Harga

Survey dulu harga sekitar lingkungan Rumah Kos. Harga ini tentunya sesuai dengan Keadaan dan Fasilitas Rumah Kos yang diberikan. Perhatikan harga yang terlalu murah, apakah ada masalah dengan Rumah Kos ini? ataukah memang murah karena umur Rumah Kos nya yang sudah agak tua. Jangan mentang mentang murah, langsung kita iyakan untuk tinggal di Rumah Kos ini. Periksa dulu semuanya, kita kan tidak mungkin terus berpindah-pindah Rumah Kos. Rumah Kos yang terlalu mahal, tentunya akan menguras kantong. Hitung hitung dulu budget yang memang kita miliki untuk tinggal di Rumah Kos.

Begitu banyak faktor dalam pemilihan Rumah Kos. Rumah Kos yang ideal adalah tentunya memiliki segala yang kita butuhkan dan juga faktor kenyamanan dan keamanan yang baik. Selamat memilih Rumah Kos anda.


sumber : rumahkos.com


Sariawan


Assalamualaikum..

Sariawan sangat tidak menyenangkan, dan entah kenapa semenjak di Surabya ini, aku jadi sering sariawan. Klo uda sariawan, makan ga enak, ngomong ga enak, bicara ga enak, eee sama aja ding. :). Cari2 di Internet nemu artikel tentang sariawan. Dikutip dari www.info-sehat.com


Sariawan atau stomatitis adalah radang yang terjadi pada mukosa mulut, biasanya berupa bercak putih kekuningan. Bercak itu dapat berupa bercak tunggal maupun berkelompok. Sariawan dapat menyerang selaput lendir pipi bagian dalam, bibir bagian dalam, lidah, gusi, serta langit-langit dalam rongga mulut. Meskipun tidak tergolong berbahaya, namun sariawan sangat mengganggu.

Sariawan dapat disebabkan oleh kondisi mulut itu sendiri, seperti kebersihan mulut yang buruk, pemasangan gigi palsu, luka pada mulut karena makanan atau minuman yang terlalu panas, dan kondisi tubuh, seperti adanya alergi atau infeksi.

Sariawan identik dengan kekurangan vitamin C. Kekurangan vitamin itu memang mengakibatkan jaringan di dalam rongga mulut dan jaringan penghubung antara gusi dan gigi mudah robek yang akhirnya menyebabkan sariawan. Namun, kondisi tersebut dapat diatasi jika kita sering mengonsumsi buah dan sayuran.

Sariawan umumnya ditandai dengan rasa nyeri seperti terbakar yang terkadang menyebabkan penderita sulit untuk menelan makanan, dan bila sudah parah dapat menyebabkan demam. Gangguan sariawan dapat menyerang siapa saja, termasuk bayi yang masih berusia 6-24 bulan.

Banyak penelitian menunjukkan bahwa faktor psikologis (seperti emosi dan stres) juga merupakan faktor penyebab terjadinya sariawan. Kondisi lainnya yang diduga memicu sariawan yaitu kekurangan vitamin B, vitamin C, serta zat besi luka tergigit pada bibir atau lidah akibat susunan gigi yang tidak teratur; luka karena menyikat gigi terlalu keras atau bulu sikat gigi yang sudah mengembang; alergi terhadap suatu makanan (seperti cabai dan nanas); gangguan hormonal (seperti sebelum atau sesudah menstruasi); menurunnya kekebalan tubuh (setelah sakit atau stres yang berkepanjangan); dan adanya infeksi oleh mikroorganisme.

Sariawan dapat diredakan dengan menggunakan beberapa jenis obat, baik dalam bentuk salep (yang mengandung?antibiotika dan penghilang rasa sakit), obat tetes, maupun obat kumur. Saat ini, sudah banyak tersedia pasta gigi yang dapat mengurangi terjadinya sariawan. Jika sariawan sudah terlanjur parah, dapat digunakan antibiotika dan obat penurun panas (bila disertai dengan demam). Sariawan umumnya akan sembuh dalam waktu 4 hari. Namun, bila sariawan tidak kunjung sembuh, segera periksakan ke dokter, karena hal itu dapat menjadi gejala awal adanya kanker mulut.

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya sariawan, antara lain yaitu menghindari kondisi stres; sering mengonsumsi buah dan sayuran, terutama yang mengandung vitamin B, vitamin C, dan zat besi; menjaga kesehatan atau kebersihan gigi dan mulut; serta menghindari makanan dan obat-obatan yang dapat menyebabkan reaksi alergi pada rongga mulut.

OOooo...baru ngerti..

Bulan Juni, ada apa??(1)

Ya..semester 2 telah berlalu. Artinya sekarang adalah libur panjang 2 bulan. Bicara tentang semester 2, bulan Juni adalah bulan paling sibuk, paling berat, paling capek,paling ngeselin, paling...Tapi akhirnya bulan Juni telah lewat. Ini sih yang bisa diceritain...


Kuliah
Bulan juni adalah saatnya membuat final project (FP) praktikum Struktur Data dan tak lupa ada UAS bosss!!! Semester ini memang praktikum hanya 1. Ga kayak semester lalu yang ada 2. Meski cuman 1, tapi kok rasanya ngerjain FP gak sesemangat dulu.

Gara-gara waktu tersita banyak buat proyek animasi, FP dan UAS terbengkalai.

UASku benar-benar ga niat boss.. Agama, PIL, Orkom, KWN semua ngarang bebas. Strukdat tinggal nyonto soal taun lalu. Matdis?? Ampun omm... Kalkulus?? Lumayan lah, dikit2 belajar, belajar semalam doang sih, tapi lumayanlah. UAS selesai beban ilang.

Sekarang mengenai Fp, satu kelompok bareng Asti, Yohan, Dedi Bali, Vega. Dan akupun ditunjuk jadi PM. Yah gpplah, belajar memimpin dan bertanggung jawab. FP bikin apa??

Terbayang bikin simulasi pesawat lengkap dengan rute penerbangan, pemesanan tiket, deelel.. Lalu??

Awal yang bagus, laporan pendahuluan sudah disetujui asisten, dan....

1 hari kemudian ...

2 hari kemudian...

1 minggu ... (tak terurus, gara2 ngerjain animasi)

2 minggu ... (ga nyentuh blas Fpku ini, lagi2 ya animasi)

dst...

Sekarang hari rabu....

”Eh ngumpulin Fpnya kapan sih??” tanyaku,

”Hari Sabtu ini!!!”..

”!!!!!!!!!!!!!”

Aseemm..belum apa2.. Nglembur nih,, semua anggota dikumpulkan. Ayo kerjakan sampe jebol... Apa maksudnya???

Aduh gila.. rasanya ga karuan... program dibuat seadanya boss.. jadi nggak, uda gitu belum di coba-coba, sapa tau banyak bugnya..Hari itu hari minggu di LP, pas hari terakhir pengumpulan program(diundur). Dari siang ampe malam ngerjain tu FP, gak tau gimana caranya pokoknya selesai..

Ada satu insiden yang bikin malu kelompokku. Ceritanya gini, pas aku ma Yohan ngerjain programnya, Asti ma Dedi kusuruh ngerjain laporan programnya. Vega waktu itu ntah kemana. Pas Dedi ngetik bagian Job masing2 anggota kelompok, dia nanya, Vega jadiin apa nih, soalnya ga ikut kerja.

Ku jawab enteng aja ”Penggembira!!” Dan diketiklah kata itu. LhO?? Iya ntar diedit lagi, kan Cuma becanda.

Naaahh!!! Paas waktu mau ngeprint laporan, ga ada yang inget klo laporan itu ada yang salahh… Eiiyaaaa…..

Dua hari kemudian pas demo program ke asisten….

Asti baru nyadar klo laporan yang dikumpulkannya, Vega cuma ditulis sbg penggembira.. A******..... Bisa jadi kejadian yang memalukan.. Aduh gimana nih, Vega ntar gimana, teganya aku.. Gimana ekspresi para asisten penguji klo ngliat laporanku..

Waktu demo tinggal beberapa menit lagi, tapi Vega kok ga nongol2... Apa iya, dia uda tau klo dia Cuma penggembira.. trus ga mau ikutan demo.. L

Berpikir positif, ku coba sms dia. Dan apa yang terjadi kemudian. SMS balasan datang. Isinya seperti ini

Maap, tman ,aku nda ikt demo,nilaiku ksg gpp, maap,aku niat mo prgi dr tc,its.maap y, tman,mksi

Aduh, aku ga bisa ngomong apa-apa lagi, pernyataan seorang yang uda ga kuat dengan kerasnya kuliah di Teknik Computer ITS. Seorang yang uda membulatkan tekat ingin pergi. Menurut kabar, dia diterima di UI.. Semoga dia menemukan dunianya disana.

Giliran kelompokku untuk demo telah tiba,, asisten membaca laporan kami, ekspresi asisten yang uda bisa kuduga. Aduh malunya aku... Bagaimana mungkin di sebuah Final Project Praktikum ada Job penggembira... Di balik malu ini, rasanya pingin ketwa juga, bodohnya aku ini ya... Cerobohnya aku sebagai PM..

Makin ancur aja presentasi program kami, program banyak errornya, dimasukkan A bisa keluar B, dimasukkan satu yang kluar nullpointerexception.. Aaaaaaahhhh...terbayanglah revisi.

Tapi anehnya, meskipun programku ancur ga berbentuk, tapi asisten ga minta kelompokku bikin ulang (kyk kelompok lain yg programnya ga kalah amburadul).

Alhamdulillah.. setidaknya satu beban lagi telah lepas.

Inilah pembagian tugas dikelompok kami

Ahmad Rifai Project Manager, GUI programmer

Yohannes K. Programmer Database

Asti Rahma J. Dokumentasi

Dedi S. GUI desainer

Vega Prima Penggembira(????????)